Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Опять двойка. До 65 процентов госслужащих ВКО в прошлом году не смогли пройти аттестацию

Фото : 22 января 2008, 11:51
Опять двойка


Когда мы приходим в частный банк или магазин, то от уровня сервиса и осознания важности своей персоны иногда хочется, что называется, взлететь от счастья. Вежливый персонал бизнес-заведений, где корпоративной культуре отводится главенствующая роль, способствует тому, чтобы еще и еще пользоваться их услугами. Однако всего этого никак не скажешь о большинстве государственных органов. Нередко откровенная некомпетентность некоторых государственных служащих буквально отталкивает. Корни данной ситуации, как выясняется, вполне прозаичны. К примеру, в ВКО за прошлый год порядка 300 государственных служащих не смогли пройти аттестацию на соответствие занимаемым должностям. «Засыпались» они в основном на тестах по законодательству РК, в том числе и Кодексу чести госслужащего.

Аттестация - периодически осуществляемая процедура по определению уровня профессиональной подготовки, правовой культуры и способности работать с гражданами. Так говорится в правилах проведения аттестации госслужащих. Однако похоже, что в Восточно-Казахстанской области (ВКО) ни первого, ни второго, ни третьего качеств у большинства госслужащих нет. Больше половины из 653 здешних чиновников не смогли благополучно пройти аттестацию-2007.

Правила проведения аттестации административных государственных служащих были утверждены президентом РК Нурсултаном Назарбаевым еще в январе 2000 года. С тех пор периодические проверки на соответствие проводятся во всех органах государственной власти. Таким образом, специальная аттестационная комиссия определяет потенциальные способности служащих, его способности по выполнению возложенных должностных обязанностей, уровень правовой культуры и т. д.

Оценки чиновнику выставляются по шести критериям. С такими из них, как исполнение должностных обязанностей, применение информационных технологий, трудовая дисциплина, а также личностные качества, у большинства оценки были вполне приемлемые. А вот в плане знания стратегических и программных документов, а также норм Кодекса чести госслужащих многие столкнулись с большими проблемами. Не в чести оказалось казахстанское законодательство у тех, кто претворяет в жизнь его требования.

Лишь служащие трех регионов из 19 показали отличные результаты тестирования. В двух регионах - Кокпектинском районе и городе Семей - половина госслужащих не прошла тестирование с первого раза. В Бескарагайском районе таковых оказалось 44,4 процента.

Однако самый худший результат показали чиновники Аягозского района. Здесь 64,7 процента не смогли сдать тесты с первого раза.

- По итогам аттестации 32 госслужащих подлежат повторной аттестации,5 госслужащих признаны несоответствующими занимаемой должности, - говорит сотрудник управления Агентства РК по делам государственной службы ВКО Р. Джумабаева. - В связи с этим встает вопрос об уровне подготовки государственных служащих к аттестации, о качестве проводимых аппаратных учеб.

Руководитель управления по делам госслужбы ВКО Галым Турсунбаев слабые знания чиновников напрямую увязывает с напряженной в плане коррупции ситуацией в регионе.

- Недостаточный уровень знаний отечественного законодательства - самая большая проблема госслужбы, - считает он. - Отсюда и низкий уровень услуг населению. Многие госслужащие даже не знают, в какие сроки нужно реагировать на обращения граждан и как это правильно делать. Это создает условия для коррупции.

Результат не заставил себя долго ждать. В 2007 году в ВКО 65 человек были наказаны в административном и уголовном порядке за коррупцию. Еще 107 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. Причем из более чем 170 человек рядовых служащих всего 27.

Евгения МИХАЙЛОВА, Усть-Каменогорск

Серикжан БЕРЕШЕВ, президент Казахского НИИ труда:

- Из этого следует то, что пока работа на госслужбе не будет справедливо оплачиваемой, лучшие специалисты будут работать где угодно, но только не там. Налицо дефицит кадров в стране. Безусловно, я имею в виду квалифицированных, достойных занимать свое кресло. Многие госслужащие работают с раннего утра до позднего вечера, а по объему и характеру выполняемой работы получают гораздо меньше своих коллег из реального сектора экономики. После провала аттестации низкоквалифицированный персонал могут уволить, но на их место придут такие же, и все вернется на круги своя. Заметьте, что даже на госслужбе есть ведомства, где вакансии открыты всегда, а есть такие, где существует конкурс. О чем это говорит? О возможном приработке и желании людей возмещать тем самым свою низкую зарплату.

Нурлыгаим ДЖОЛДАСБАЕВА, депутат сената парламента РК:

- Что госслужащих нужно лучше обучать. По большому счету, специалистами должны выходить уже выпускники вузов. Немаловажно, чтобы госслужащие имели достойную зарплату. Тогда никто не станет унижать себя получением подарков и взяток. А люди перестанут жаловаться, что чиновники часто «не при делах», не в состоянии ответить на вопросы, недобросовестны и волокитят любое дело. Достаточно решить две эти задачи, и итоги аттестаций на местах не будут такими плачевными. Я уверена, что ситуация в ВКО не станет одной-единственной в стране. Недавно прошла аттестация медработников, после которой мы убедились в том, что не все медкадры были достойны занимать свои должности. Разумеется, за один год или за два проблему не решить, но начало положено, что уже весьма позитивно.

Дос КОШИМ, председатель ОО «Улт тагдыры»:

- Если рассуждать иронично, то для более оптимистичных итогов аттестаций на местах нужно облегчить задания до уровня 3-4 класса. А если серьезно, то из этого всего следует, что как воздух Казахстану необходим закон о местном самоуправлении. Чиновники местных эшелонов не подотчетны никому, ни перед кем не ответственны. По идее они должны быть ближе к народу, а на деле совсем наоборот. Всему виной коррупция в нижних эшелонах, которая самая живучая. Страшнее становится от того, что мы стали к ней привыкать. А при отсутствии за процессом контроля сверху получается, что все госслужащие, в том числе и министерские, - одного поля ягодки. Уверен, те же самые аттестационные задания они бы тоже не прошли.

Опрашивала Александра АЛЕХОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии