Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сегодня в Мажилисе РК состоялось очередное заседание Комитета по международным делам, обороне и безопасности

Фото : 22 января 2008, 13:32

На заседании Комитета Мажилиса был рассмотрен законопроект о ратификации Соглашения между Правительствами Казахстана и Иордании о взаимном поощрении и защите инвестиций

Астана, 22 января. Сегодня в Мажилисе Парламента РК состоялось очередное заседание Комитета по международным делам, обороне и безопасности.

На заседании был рассмотрен проект Закона РК «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Иорданского Хашимитского Королевства о взаимном поощрении и защите инвестиций».

Соглашением оговариваются взаимные условия предоставления инвесторам обеих стран наиболее благоприятного режима инвестирования. Действие Соглашения распространяется на все вложения, осуществленные инвесторами на территории двух государств. В целом, на сегодня объем инвестиций из Иордании в Казахстан составляет 1,6 млн. долларов США. В данное время, на территории нашей республики действуют 30 совместных предприятий, в том числе и с участием иорданского капитала.

По словам вице - министра индустрии и торговли РК Куандыка Бишимбаева, Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Иорданского Хашимитского Королевства о взаимном поощрении и защите инвестиций было подписано 29 ноября 2006 года, в ходе официального визита Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Иорданию. Подобные Соглашения Казахстаном подписаны уже с 41 страной мира.

Кроме того, члены Комитета рассмотрели проект Закона РК «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Казахстан «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств».

Как отметил вице - министр юстиции Республики Казахстан Дулат Куставлетов, данный законопроект был разработан в соответствии с Планом мероприятий по реализации ежегодных Посланий Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Целью данного проекта закона является создание благоприятных условий для развития частного предпринимательства в нашей республике, а также приведение отдельных норм Закона РК «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» в соответствии с Законом «О национальных реестрах идентификационных номеров».

В частности, законопроект предусматривает упрощение процедуры регистрации субъектов среднего и крупного предпринимательства. В настоящее время минимальный срок государственной регистрации юридических лиц, составляющий не более трех рабочих дней со дня подачи заявления, предусмотрен только для субъектов малого предпринимательства, их филиалов и представительств.

Также законопроектом вносятся изменения в части установления минимального срока регистрации субъектов среднего и крупного предпринимательства, принявших решение осуществлять свою деятельность на основании Типового устава.

Оба законопроекта будут представлены на рассмотрение Палаты.

Распространено Пресс-службой Мажилиса Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии