Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Узбекистане стоят аномально продолжительные морозы: такой мороз в Ташкенте наблюдался более 80 лет назад

Фото : 22 января 2008, 13:36

21.01.2008/15:43

ИА «Press-uz.info» - Минувшая ночь в Узбекистане была одна из самых холодных с начала зимы, сообщает Центр гидрометеорологической службы (Узгидромет).

В Ташкенте на почве ранним утром было зафиксировано минус 23,1. Такой мороз 21 января был в Ташкенте лишь в 1927 году. Побиты рекорды и в Самарканде. Минимальная температура воздуха утром здесь составила минус 17,3. Минимальная температура воздуха за 21 января наблюдалась в 1964 года и то было лишь -16,1.

Самой холодной территорией Узбекистана стал север Навоийской области и Республики Каракалпакстан, где столбик термометра упал да минус 28-29 градусов.

Продолжительные морозы держатся и на юге страны - в Сурхандарьинской области, который является житницей ранних овощей. В Термезе -13,5 градусов. Мороз пока не собирается сдавать позиции.

По прогнозам метеорологов холода продержатся до конца января. Надежды на то, что республика прошла пик минусовых температур, пока преждевременны.

В тоже время в целом по республике коммунальные службы успешно проходят испытание такой суровой и продолжительной зимы. Правда, лимиты поставляемого природного газа, тепла и электроэнергии значительно превышают обычные нормы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии