Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таджикистан пришла сибирская зима?

Фото : 22 января 2008, 13:39

21.01.2008/19:17

В ночь с 20 на 21 января сего года в долинах Таджикистана и Душанбе была зарегистрирована самая низкая за последние годы температура воздуха - 19-20 градусов мороза. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщила начальник Таджикского Центра метеорологических прогнозов Джамиля Байдуллоева.

По её данным, такие низкие температуры были зарегистрированы 15-20 лет тому назад, когда в зимние месяцы в республику вторгался циклон, однако в редких случаях он заканчивался сильными морозами. «Температура воздуха в этот период составляла всего 3-5 градусов ниже нуля, - сказала она. - Нынешняя - самая холодная - зима отличается тем, что мощный циклон пришел в республику с Сибири».

По прогнозу Дж. Байдуллоевой, холода сохранятся, как минимум, до конца месяца. В ночь на 23 января в связи с низкой облачностью, возможно, ослабление морозов в долинах республики до 13-18 градусов ниже нуля. В горных районах возможны слабые осадки, в долинах - существенные, в виде снега. В последующие дни осадков не ожидается, хотя морозы сохранятся. И только после 26 января ожидается ослабление холодов: ночью температура будет на отметке 13-18 градусов мороза, днём - от минус 3 до плюс 2.

Что касается Душанбе, то температура воздуха здесь будет колебаться, но всё же больше зависит от того, какая погода будет в долинах. Кстати, парадоксально, но факт: за всю историю зим наблюдается аномальное явление, когда в южных регионах страны температура намного ниже, чем в горных. В то время как в долинах и столице стояли сильные десятиградусные морозы, в горах, например, в Горном Бадахшане, было теплее, - похолодание здесь началось только несколько дней назад.

Источник: НИАТ «Ховар»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии