Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские акции не отреагировали на падение основных биржевых показателей

Фото : 22 января 2008, 18:10

АЛМАТЫ. 22 января. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня еще преждевременно говорить о падении акций на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции заявил председатель совета директоров АО «Сентрас Секьюритиз» Ельдар Абдразаков, сообщает Казинформ.

По словам Е.Абдразакова, до сих пор не было еще «черных понедельников», были лишь «черные вторники». Это связано с тем, что инвесторы, не успевшие отреагировать в начале недели на падение рынка акций, реагируют во вторник. «Надо посмотреть, как будут развиваться события. На сегодня казахстанские акции не отреагировали на падение основных биржевых показателей. Никто не заметил эффекта Азии, когда волна перешла в Лондон - движение казахстанских акций было небольшим. Или сегодня будет «черный вторник» или ничего не будет», - заявил он.

Е.Абдразаков также сообщил, что вчера движение акций на KASE по сравнению с рынком других акций было незначительным. Что касается влияния падения фондовых рынков на паевые инвестиционные фонды, было отмечено, что здесь все зависит от стратегии фондов. «Если в фонде не более пяти процентов акций, то изменения на фондовом рынке для них незначительны. Если у фонда 90% активов сидит в акциях, он сразу потеряет порядка 4,5%», - подчеркнул эксперт.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии