Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти на 34 млн тенге был перевыполнен утвержденный годовой прогноз по собственным доходам в Аккайынском районе Северо-Казахстанской области

Фото : 23 января 2008, 10:12

Почти на 34 млн тенге был перевыполнен утвержденный годовой прогноз по собственным доходам в Аккайынском районе Северо-Казахстанской области. Деньги направлены на решение первоочередных проблем сельчан.

Об этом на первой отчетной встрече с населением (она состоялась в Астраханском сельском округе) сказал аким Аккайынского района Анатолий Шушамоин. Он отметил, что основой благополучия района является успешное развитие аграрного сектора. Объем производства валовой продукции сельского хозяйства в 2007 году составил 7 млрд 178 млн тенге, что на 28,6 процента выше, чем в 2006-м.

Растет число предприятий перерабатывающей промышленности, объектов малого и среднего бизнеса. За отчетный период введены в эксплуатацию свыше пяти тысяч квадратных метров жилья, шесть общественных бань, школа на 130 мест, центр обслуживания населения. Решается один из самых важных для сельчан вопросов - ремонт дорог. Только на капитальный ремонт трассы Смирново - Токуши в минувшем году было потрачено 184 млн тенге. Еще одно свидетельство поступательного движения - сокращение на 29 процентов числа малообеспеченных граждан, сокращение безработицы.

- По сравнению с 2006 годом финансирование сферы образования выросло на 28,7 процента, в том числе гораздо больше средств пошло на укрепление материально-технической базы школ. За счет местного бюджета были проведены капитальный и текущий ремонты смирновских школ N№ 1 и N№ 2, Токушинской школы-гимназии. Приобретена учебная и художественная литература, для чего из республиканского и местного бюджетов было направлено 8 млн тенге. В трех школах районного центра Смирново установлены интерактивные доски. По программе информатизации приобретено 25 единиц компьютерной техники. Все учреждения образования телефонизированы и подключены к сети Интернет, - сказал Анатолий Шушамоин.

Он отметил также значительное увеличение финансирования здравоохранения района. В прошлом году на средства местного бюджета был приобретен санитарный транспорт для двух амбулаторий, за это же время отремонтирован ряд медицинских объектов. Но, увы, пока остро ощущается дефицит врачей, учреждения здравоохранения Аккайынского района не доукомплектованы одиннадцатью такими специалистами.

Определенные успехи достигнуты в сфере культуры и спорта. Ведется работа по возвращению в государственную сеть сельских клубов, пополняются фонды местных библиотек, регулярно проводятся различные соревнования, благо в районе действуют 120 спортивных сооружений, в том числе восемь стадионов.

Анатолий Шушамоин рассказал также сельчанам о планах на ближайшее будущее. Он сообщил, например, что почти в два раза намечено увеличить расходы на содержание и ремонт дорог районного значения, на эти цели должно пойти 12 млн тенге. На укрепление материальной базы объектов образования в этом году планируется направить 53 млн тенге. Намечено строительство врачебной амбулатории и поликлиники, пяти одноквартирных домов. Значительные средства пойдут на решение проблемы водообеспечения.

По мнению жителей района, которые смогли задать акиму массу вопросов, такие встречи очень важны, они позволяют лучше представлять текущий момент и перспективу и, конечно же, решать множество проблем. Об этом свидетельствуют такие цифры: в 2005 году акиму Аккайынского района на отчетах было задано 128 вопросов, все они были взяты под контроль, и сегодня уже разрешены 122 из них. Выполнено 148 поручений из 150, прозвучавших в 2006 году, и 87 из 91 - в прошлом году. Информация о ходе выполнения предложений сельчан постоянно публикуется в местных газетах.

№ 249 (16397) от 23.01.2008

Елена ЧЕРНЫШОВА, Северо-Казахстанская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии