Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ликвидирована преступная группа

Фото : 23 января 2008, 10:21

Ликвидирована преступная группа

АСТАНА. 22 января. КАЗИНФОРМ - На днях в Акмолинской области сотрудниками криминальной полиции ликвидирована преступная группа. Правоохранительными органами им инкриминируется совершение особо тяжкого преступления - разбоя с применением огнестрельного оружия, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В середине октября прошлого года поздно вечером около 12 часов ночи в селе Родионовка Атбасарского района неизвестные лица, одетые в черные маски, ворвались в дом местного предпринимателя. В момент вооруженного налета хозяина дома не оказалось. Преступники стали требовать деньги у хозяйки, нанесли ей удар в лицо.

Испугавшись увиденного, 13-летняя дочка заплакала и набросилась на разбойников. Кричала им, что дома денег нет, чтобы они не трогали маму и ушли из дома. В это время один из нападавших произвел выстрел. Пуля попала в левое плечо девочки.

Налетчики, не обнаружив денег, тут же ретировались на джипе с места преступления, забрав с собой мобильный телефон пострадавших.

С огнестрельным ранением пострадавшую доставили в районную больницу. Здесь местные медики буквально боролись за жизнь девочки и - спасли ее.

Специальная следственно-оперативная группа из числа сотрудников областного ДВД и районного отдела полиции ни на минуту не прекращала оперативно-поисковых мероприятий. В итоге кропотливой работы сыщикам все-таки удалось установить настоящих преступников и задержать их. Пять человек были взяты под стражу и содержатся в изоляторе временного содержания. Самому старшему 33 года, а остальным 22-25 лет. Проживают в городе Астане, уроженцы ВКО, СКО, Актюбинской и бывшей Тургайской области. Все - семейные, один из них отец двоих детей.

Задержанные признались в содеянном ими преступлении. У них изъят похищенный мобильный телефон «Нокия» - одно из основных вещественных доказательств. Кроме того, у полицейских есть версия, что данная преступная группа имеет причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным в прошлом году в Акмолинской области и других регионах республики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии