Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы состоялось награждение лауреатов премии «Свобода», присуждаемой за мужество и стойкость, в борьбе за демократические свободы граждан

Фото : 23 января 2008, 12:11

«Свобода» на троих

Вчера в Алматы состоялось награждение лауреатов VI ежегодной премии «Свобода», присуждаемой за мужество и стойкость, проявленные в борьбе за демократические свободы граждан. Награды удостоены общественный деятель Арон Атабек, осужденный по делу о массовых беспорядках в микрорайоне “Шанырак” на 18 лет, юрист Сергей Уткин и писатель Герольд Бельгер.

По традиции, лауреатов этой премии выбирают те, кто удостоился награды в прошлом году.

Арон Атабек был награжден за свою гражданскую позицию при защите жителей “Шанырака”. Сергей Уткин удостоился “Свободы” за защиту владельцев праворульных машин, а также за борьбу за право быть избранным в маслихат Алматы. А Герольду Бельгеру жюри “припомнило” его публицистический труд “Записки настоящего казаха”.

Каждый год премия “Свобода” вручается 19 января: именно в этот день ровно 6 лет назад в здании алматинского цирка собрались вместе все демократические силы Казахстана. Но в нынешнем году церемония вручения перенесена на 22-е - в связи с трауром по погибшим на шахте “Абайская” горнякам.

Мадина Аимбетова, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии