Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В связи с аварией на шахте «Абайская» подал в отставку председатель комитета госконтроля за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью РК

Фото : 23 января 2008, 15:37

В связи с аварией на шахте «Абайская» подал в отставку председатель комитета госконтроля за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью РК

Караганда. 23 января . "Казахстан Сегодня" - В связи с аварией на шахте "Абайская" подал в отставку председатель комитета госконтроля за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью РК Нурахмет Бижанов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Караганде сообщил вице-министр Валерий Петров, передает корреспондент агентства.

Кроме того, приказом министра по ЧС уволен начальник управления госконтроля за ЧС и промышленной безопасностью по Карагандинской области Каирбек Куйкабаев.

"Понятно, что все эти действия не являются финалом той трагедии, которая произошла на шахте "Абайская", - отметил вице-министр по ЧС Валерий Петров.

"Есть очень большая вероятность, что в ближайшее время все-таки будут рассмотрены в положительную сторону вопросы повышения оплаты труда спасателей, в правительстве этими вопросами занимается министерство. Сейчас зарплата спасателей составляет от 30 до 50 тыс. тенге в зависимости от стажа и классности", - сообщил В. Петров.

По словам вице-министра, сейчас разрабатывается новая программа модернизации всей службы ЧС. В ней 12 основных пунктов, среди которых меры по усовершенствованию механизма управления, оснащению, а также развитию спасательных служб, в частности, по созданию в Казахстане спасательных центров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии