Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой Аузовского района внесен протест на решения районного Акима

Фото : 23 января 2008, 15:49

 

В ходе проверки законности актов, издаваемых местными исполнительными органами установлено, что Акимом Ауэзовского района 07.12.2007 года, принято решение об учетной регистрации гражданина Республики Корея Пак Ын Хо, для осуществления миссионерской деятельности.

В соответствии с п.3 ст. 37 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении в Республике Казахстан» Аким имеет право издавать решения нормативно-правового характера и распоряжения по вопросам административно-распорядительного и индивидуального характера.

Нормативно-правовой акт - это письменный официальный документ установленной формы, принятый на референдуме либо уполномоченным органом или должностным лицом государства, устанавливающий правовые нормы, изменяющий, прекращающий или приостанавливающий их действие. В свою очередь, норма права - это общеобязательное правило поведения, сформулированное в нормативном правовом акте, рассчитанное на многократное применение и распространяющее на всех лиц в рамках нормативно регламентированной ситуации.

Таким образом, Акимом района необходимо было вынести распоряжение «Об учетной регистрации гражданина Кореи Пак Ын Хо, для осуществления миссионерской деятельности», а не издавать решения индивидуального характера. В течение прошлого года Акимом вынесено восемь подобных незаконных решений.

Прокуратурой района на указанные решения Акима района внесен протест в порядке ст. 19 Закона РК «О Прокуратуре».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии