Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК в 2007 году внесены предписания о перечислении в бюджет около 26 млрд тенге за нарушения антимонопольного законодательства

Фото : 23 января 2008, 17:45

В РК в 2007 году внесены предписания о перечислении в бюджет около 26 млрд тенге за нарушения антимонопольного законодательства

Астана. 23 января. "Казахстан Сегодня" - В 2007 году комитетом по защите конкуренции внесены предписания о перечислении в бюджет монопольного дохода в размере около 26 млрд тенге за нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сегодня в ходе коллегии Министерства индустрии и торговли РК сообщил его глава Галым Оразбаков, передает корреспондент агентства.

"В 2007 году комитетом по защите конкуренции было проведено 228 проверок деятельности субъектов рынков в сферах электроэнергетики, транспорта, производства и реализации цемента, фармацевтической деятельности и вынесено 485 предписаний", - сказал Г. Оразбаков.

"В том числе за нарушение антимонопольного законодательства были внесены предписания о перечислении в бюджет государства монопольного дохода в размере около 26 млрд тенге", - уточнил он.

"В частности, в ходе проверок энергопроизводящих организаций в Восточно-Казахстанской области были установлены факты согласованных действий, аффилированности организаций, злоупотребления доминирующим положением",- напомнил глава МИТ.

Министр пояснил, что по 3 млрд тенге решения суда уже вступили в законную силу и переданы для выполнения судебным исполнителям.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии