Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИТ РК намерено принять в этом году меры по защите отечественных производителей от демпинга

Фото : 24 января 2008, 10:47

МИТ РК намерено принять в этом году меры по защите отечественных производителей от демпинга

Астана. 23 января. "Казахстан Сегодня" - Министерство индустрии и торговли РК в 2008 году намерено принять "целенаправленные меры по защите отечественных производителей от демпинга". Об этом сегодня в ходе коллегии МИТ сообщил его глава Галым Оразбаков, передает корреспондент агентства.

"В 2008 году мы примем целенаправленные меры, направленные на активизацию работы по защите отечественных производителей от демпинга", - сказал Г. Оразбаков.

Кроме того, по его словам, в сфере торговой политики, министерством разработана программа развития внутренней торговли. "Данная программа направлена на повышение конкурентоспособности внутренней торговой системы Казахстана и предусматривает развитие необходимой инфраструктуры. Мы планируем принять ее в 1-м квартале 2008 года и приступить к ее реализации", - пояснил министр.

В частности, по словам Г. Оразбакова, программа предусматривает "обеспечение населения современными торговыми площадями, модернизацию рынков, повышение эффективности их деятельности и соответствие рынков современным требованиям организации торговли".

"В целях создания эффективной и действенной системы защиты прав потребителей, приведение законодательства в данной сфере в соответствие с современными требованиями министерством в 2008 году будет разработан и внесен в парламент проект закона "О защите прав потребителей" в новой редакции", - продолжил министр.

"Немаловажным для выполнения поставленной главой государства задачи по вхождению в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира является проведение целенаправленной работы по улучшению рейтинга глобального индекса конкурентоспособности Казахстана", - добавил он. По его сведениям, по такому показателю, как "Распространенность торговых ограничений", в настоящее время республика занимает 114 место.

"Одной из причин такого низкого показателя является длительность процедур оформления экспортно-импортных операций. В этой связи необходимо создать специальную рабочую группу, задачей которой будет выработка конкретных мер по улучшению указанных показателей", - заключил Г. Оразбаков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии