Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рабочие группы по наблюдению за ходом строительства в Астане совершили первые рейды

Фото : 24 января 2008, 10:57

Рабочие группы по наблюдению за ходом строительства в Астане совершили первые рейды

Астана. 23 января. "Казахстан Сегодня" - Сегодня две рабочие группы по наблюдению за ходом строительства в Астане, созданные по поручению премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова, совершили первые рейды по строительным объектам, передает агентство со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

По информации пресс-службы, в состав рабочих групп, возглавляемых министром индустрии и торговли РК Галымом Оразбаковым и акимом Астаны Аскаром Маминым, вошли также представители АО "Фонд устойчивого развития "Казына" и банков второго уровня (БВУ).

В течение первого дня рейда рабочие группы посетили девять объектов недвижимости, где наблюдали ход выполнения намеченных графиков финансирования и производства, а также проверили наличие на строительных площадках достаточного количества рабочих сил и оборудования.

Напомним, что в 2007 году государственная комиссия утвердила первоочередной список из 112 объектов по Астане для поддержки завершения строительства. Из государственного бюджета на их завершение через АО "ФУР "Казына" были выделены первые 48,8 млрд тенге ($400 млн). Как сообщает пресс-служба, "рабочие группы созданы в целях осуществления контроля над ходом строительства объектов недвижимости и эффективного и своевременного освоения бюджетных средств".

По данным пресс-службы, для обеспечения финансирования завершения строительства объектов в Астане разработаны графики: проведения строительно-монтажных работ; финансирования застройщиков; размещения депозитов в банках второго уровня ФУР "Казына"; капитализации ФУР "Казына" из бюджета". В графиках четко отражены обязанности всех участников процесса, в том числе министерств, ФУР "Казына", акимата и застройщиков.

На сегодняшний день БВУ профинансировали 52 объекта строительства. По данным акимата Астаны, более чем на тридцати из них процесс строительства вернулся к прежним темпам. На остальных ведутся необходимые процедурные работы и мобилизация рабочих сил и оборудования.

"Деятельность рабочих групп по наблюдению за ходом строительства будет осуществляться на ежедневной основе, с выездом на строительные объекты", - сообщили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии