Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По фактам коррупции павлодарская финполиция возбудила в минувшем году 64 уголовных дела

Фото : 24 января 2008, 11:06

По фактам коррупции павлодарская финполиция возбудила в минувшем году 64 уголовных дела

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 24 января. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - По фактам коррупции павлодарская финполиция в минувшем году возбудила 64 уголовных дела, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП). Это злоупотребление должностными полномочиями, получение и дача взятки, служебный подлог, присвоение или растрата вверенного чужого имущества.

Накануне нового года в ДБЭКП обратилась главный специалист аппарата акима сельского округа. За нарушение налогового законодательства ее начальник был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 32 тысячи тенге. Вместо обжалования постановления, аким стал требовать у подчиненной компенсацию за выплаченный им штраф, поскольку считал, что наказан по её вине.

Он привлек её к дисциплинарной ответственности и уволил, суд восстановил женщину в должности. Но начальник все-таки вынудил подчиненную отдать ему 32 тысячи тенге.

Незаконные действия акима сельского округа пресечены, возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч.3 УК РК, ведутся следственные мероприятия.

В декабре ушедшего года возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления должностными полномочиями и получения взятки против бывшего первого руководителя областного госучреждения. Взятка - 4,9 тысячи долларов США и мебель стоимостью 438 тысяч тенге была получена от индивидуального предпринимателя. Столько чиновник «запросил» за утверждение акта приема-передачи в имущественный наем нежилого здания. Он содержится под стражей, ведётся следствие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии