Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сколько ещё мёрзнуть?

Фото : 24 января 2008, 11:17

23.01.2008

В квартирах алматинцев очень холодно. Как передает Информбюро, город оказался не готов к морозам. Больницы переполнены детьми больными ОРВИ и даже в большинстве случаев - тяжелыми осложнениями. Синоптики повышения температуры пока не прогнозируют.

Этой зимой в детской городской инфекционной больнице как никогда много пациентов. Самый распространенный диагноз - ОРВИ. Среди простудившихся малыши, которым всего несколько месяцев. Сюда их привозят уже с осложнениями, бронхитом или пневмонией. Врачи говорят, что детей заразили старшие. Достаточно переохлаждения, чтобы начать чихать и кашлять.

МАЙРА УКИБАЙ, ЗАМ. ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ЛЕЧЕБНОЙ РАБОТЕ ДГКИБ:

- В этом году значительно увеличилось количество детей, как обратившихся к нам в клинику, так и госпитализированных. Более двух тысяч детей обратились к нам в стационар, из них более 1,5 тысячи уже госпитализированы. Это дети с тяжелым течением заболеваний.

Холодно и в городских квартирах. В магазинах электронной техники уже разобраны все обогреватели. Их резервируют даже по телефону. Спрос на масляные радиаторы начался в середине декабря, а сейчас товар уходит за минуты. Горожан не смущает даже, что прибор потребляет много энергии. Главное чтобы было тепло.

ЕВГЕНИЙ СТАДНИЧЕНКО, СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР МАГАЗИНА ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕХНИКИ:

- Как правило, наши склады иногда даже не справляются с тем наплывом заявок на обогреватели. Мы стараемся удовлетворить все потребности наших покупателей. В ближайшее время мы планируем завести их в большом количестве, чтобы удовлетворить потребности.

Алматинцам холодно, потому что городская ТЭЦ сейчас работает не в полную мощность. В январе теплоэлектростанцию отключили от газа, и теперь здесь топят печи углем и мазутом. Руководители ТЭЦ говорят, поставку голубого топлива прекратили из-за низкого давления в городских трубах.

ИСАХАН СЫРГАБАЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР АЛЭС ТЭЦ-1:

- Мы могли бы температуру теплоносителя увеличить до 95 градусов, но для этого нам потребуется еще топливо, т.е. газ. А газ в такое холодное время у нас отбирают. Мы в январе буквально несколько суток проработали на газе и то в ограниченном количестве.

По прогнозам синоптиков морозы пока не собираются отступать. Будет холодно до конца января и в середине февраля. Этой зимой шкала опустилась на 10 градусов ниже нормы.

АЙСУЛУ ДАРБЕКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОГНОЗА РГП "КАЗГИДРОМЕТ":

- Где-то с числа 15-го января над Монголией сформировался антициклон, который еще называют сибирским антициклоном и от него распространяется отток почти на всю территорию Казахстана. Сейчас вот над Центральными и Восточными районами Казахстана отмечено два очага высокого давления антициклона.

Зима отступит не скоро, и, похоже, горожанам самим придется думать, как согреться. Но чтобы не оказаться на больничных койках, врачи советуют теплее одеваться и употреблять витамины.

Ирина Евгеньева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии