Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте процесс над обвиняемыми в терроризме объявлен закрытым

Фото : 24 января 2008, 12:20

Шымкент. 24 января. "Казахстан Сегодня" - Судебный процесс над группой лиц, обвиняемых в пособничестве терроризму, объявлен закрытым. Об этом корреспонденту агентства сообщила секретарь суда.

"Процесс по уголовному делу лиц, обвиненных в пособничестве терроризму, перенесен в следственный изолятор и объявлен закрытым", - сообщила секретарь.

Как стало известно, на первом заседании суда родственницы подсудимых затеяли скандал и оказали сопротивление приставам суда, пытавшимся их успокоить. Судье с трудом удалось навести порядок и начать допрос обвиняемых. В обеденный перерыв возле здания суда собралась толпа неизвестных лиц. Учитывая обстоятельства, председательствующая на процессе судья Шара Бийсимбиева приняла решение сделать процесс закрытым и перенести заседания суда в старый следственный изолятор, расположенный напротив здания суда.

Как сообщалось ранее, на днях в Аль-Фарабийском районном суде Шымкента начался судебный процесс над 15-ю казахстанцами, обвиненными в подготовке террористических акций. По данным следствия, обвиняемые принадлежат религиозной группировке джихадского крыла салафитов. Подсудимые обвиняются по девяти статьям УК РК, в том числе создании и руководстве террористической группой, пропаганде терроризма и публичных призывов к совершению терактов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии