Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане начинает работу классификационное общество в области торгового мореплавания

Фото : 24 января 2008, 12:26

В Казахстане начинает работу классификационное общество в области торгового мореплавания

Астана. 24 января. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане начинает работу классификационное общество в области торгового мореплавания - Lloyd's Register Group. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Дулат Кутербеков, передает корреспондент агентства.

"Это классификационное общество в области торгового мореплавания, и основной задачей этой компании является обеспечение безопасности мореплавания судов, предотвращение аварий на море и загрязнений моря с морских судов", - пояснил Д. Кутербеков.

Посол Великобритании в Казахстане Пол Брамел подчеркнул, что открытие данного общества "является прекрасным примером сотрудничества между Казахстаном и Великобританией".

"Казахстан хочет развивать морской сектор, и это необходимо для развития нефтегазовых оффшорных операций в Каспийском море, развития торговли между Казахстаном и другими странами Каспийского моря", - отметил посол.

"Я уверен, что привлечение Lloyd's Register Group позволит Казахстану интегрироваться с мировым морским сообществом", - заявил П. Брамел.

В свою очередь директор департамента водного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Берик Уандыков отметил, что у Казахстана "есть четкая политика выхода в открытые моря".

"Была разработана и утверждена программа развития морского транспорта. Мы предполагаем до 2012 года до 300-400 судов только на внутреннем направлении использовать, мы также развиваем танкерный флот. Мы подготовились к тому, чтобы сделать прорыв в области морского транспорта", - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии