Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудниками Костанайской полиции совместно с российскими коллегами задержан уголовный преступник, находившийся в розыске 13 лет

Фото : 24 января 2008, 15:31

Сотрудниками Управления криминальной полиции ДВД Костанайской области совместно с российскими коллегами задержан уголовный преступник, находившийся в розыске 13 лет.

37-летнего Марата Ж. разыскивали за совершение тяжкого преступления - убийства. Под маской потенциального покупателя квартиры, Марат пришел по объявлению на один из адресов указанных в газете.

В квартире оказались две женщины - 66-летняя пенсионерка и ее дочь. Для грабителя это оказалось неожиданностью, ведь он рассчитывал, что в квартире будет только хозяйка. Выхватив нож, заранее прихваченный и спрятанный в кармане куртки, Марат ударил пожилую женщину в область груди. Истекая кровью, потерпевшая скончалась на месте происшествия. Дочь осталась жива, именно она и вызвала полицию.

Выскочив на улицу, преступник скрылся.

На протяжении 13 лет Марат находился в розыске. Скрывался от органов преследования, скитаясь по Курганской и Челябинской областям. С 2000 года Марат стал проживать в городе Ирбит Свердловской области. Зарабатывал на жизнь случайными заработками. За время проживания на территории России Марат вступил в гражданский брак, в котором родилась дочь. Законная семья подозреваемого осталась в Казахстане.

12 января текущего года была получена оперативная информация о местонахождении преступника. На место выехала специально созданная оперативно-следственная группа. Марата задержали дома, сопротивления он не оказал.

В настоящее время уголовный преступник водворен в изолятор временного содержания города Ирбит. Решается вопрос о выдачи преступника согласно Минской Конвенции.

Из числа объявленных в 2007 году в розыск 293 преступников установлено полицией 253.

Сауле Нурпеисова, Пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии