Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В нефтегазовом комплексе РК сохраняется различие в уровне зарплаты иностранных и местных работников - Минтруда

Фото : 24 января 2008, 17:47

В нефтегазовом комплексе РК сохраняется различие в уровне зарплаты иностранных и местных работников - Минтруда

Астана. 24 января. "Казахстан Сегодня" - В нефтегазовом комплексе РК сохраняется значительное различие в уровне заработной платы иностранных и местных работников. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев.

"В нефтегазовом комплексе сохраняются значительные различия в уровне заработной платы иностранных работников и местного персонала в 5-10 раз",- сказал Б.Сапарбаев.

К примеру, по его словам, в ТОО "Поиск нефти и газа" зарплата иностранного рабочего составляет $2,5 тыс., в то время как местный работник за такую же работу получает $400. "Такое же положение на некоторых предприятиях легкой и пищевой промышленности", - отметил министр.

По мнению Б. Сапарбаева, в стране также "не до конца осознана работодателями ответственность по защите внутреннего рынка труда, особенно в строительной отрасли". "Имеют место неоправданные завышенные требования и истинные препоны к местным работникам, особенно в компаниях с иностранным участием", - отметил министр.

Кроме того, по словам Б. Сапарбаева, в стране остается высоким уровень производственного травматизма, в том числе и со смертельным исходом. Так, по данным министерства, наибольшее количество несчастных случаев происходит в горно-металлургической отрасли (26%) и в строительстве (20%).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии