Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госжилье: в очередь добро пожаловать!

Фото : 24 января 2008, 18:53

Госжилье: в очередь добро пожаловать!

23.01.2008

Утром 6-го февраля. День, когда начнут принимать документы на получение жилья по госпрограмме в Алматы. Как сообщает Информбюро, новая программа рассчитана на ближайшие три года.

А принимать желающих будут четыре раза в неделю с 9 до 16 часов. И только 50 рабочих дней. Кроме того, желающие приобрести соцквартиры должны быть прописаны в Алматы, хотя бы с 2004 года.

В алматинском департаменте жилья освобождают самое большое помещение. Здесь ожидают наплыв людей. С 6 февраля начинается прием документов на госжилье. Но список претендентов будут составлять всего два месяца. Ограничение связано с тем, что своей очереди еще ждут те, кто подал заявления по старой госпрограмме.

БАХЫТЖАН ДОСПАНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛЬЯ ГОРОДА АЛМАТЫ:

- В день будет приниматься по 80 документов, по 80 документов, это значит за 10 дней мы примем 800. И за 50 дней мы примем 4000 тысячи документов, на этом мы прием остановим.

В департаменте жилья говорят, что готовы к большому потоку людей. Одновременно документы будут принимать четыре специалиста.

Для экономии времени, все справки можно будет сдать в одно окно. Для претендующих на госжилье, также будет открыт отдельный вход. Кстати, любые бланки в департаменте будут выдаваться бесплатно. А перечень необходимых документов уже вывешен на стендах. Желающие уже переписывают его в блокноты.

- Дочь в школе работает. А дети без квартиры и те и другие, но она может по госпрограмме. Как бы экономнее получается.

Чиновники предупреждают - до 6 февраля никаких списков составляться не будет. До этого времени, свои услуги по оформлению бумаг на госжилье, могут предложить только мошенники. Еще одно предупреждение - все поданные документы будут тщательно перепроверяться. Дела подставных претендентов сразу же передадут в полицию.

БАХЫТЖАН ДОСПАНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛЬЯ ГОРОДА АЛМАТЫ:

- Документы будут проверяться досконально, более того они будут перепроверяться через БТИ, силовые ведомства. И если будет обнаружена поддельная справка, то материал моментально будет передаваться в ДВД.

Список претендентов на покупку госжилья практически не изменился. Это по-прежнему молодые семьи, работники социальной сферы, госслужащие.

Единственное новшество - теперь претендовать на квартиру смогут все работники всех государственных коммунальных предприятий.

Юлия Марченко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии