Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялось заседание комиссии по вопросам стабилизации качества окружающей среды

Фото : 25 января 2008, 10:03

Состоялось заседание комиссии по вопросам стабилизации качества окружающей среды

Астана. 24 января. "Казахстан Сегодня" - Вчера в Министерстве охраны окружающей среды РК состоялось очередное заседание комиссии по вопросам стабилизации качества окружающей среды, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы МООС РК.

По информации пресс-службы, участники мероприятия заслушали информацию представителей Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК о ходе реализации программ по утилизации попутного нефтяного газа недропользователями. "Эти документы были согласованы и одобрены МЭМР РК в 2006 году. В 2007 году программы были пересмотрены и утверждены межведомственной рабочей группой при Министерстве энергетики и минеральных ресурсов", - отмечается в сообщении.

Председатель комиссии - министр охраны окружающей среды РК Нурлан Искаков подчеркнул необходимость продолжить мониторинг выполнения недропользователями программ по утилизации попутного и природного газа в текущем году в регионах и по итогам года подготовить для комиссии специальный отчет. За отчетный период рабочей группой уже проведены проверки 23 нефтегазовых компаний, работающих в Актюбинской области.

"Участники мероприятия высказались за ужесточение контроля за реализацией программ с последующим полным прекращение сжигания газа на факелах. В целом же, согласно результатам анализа реализации программ, в стране наблюдается сокращение объема сжигаемого газа на факелах", - пояснили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, на заседании также был заслушан отчет координационной комиссии по вопросам сохранения биоразнообразия и очистки реки Нуры, реализуемые Министерством сельского хозяйства РК.

Кроме того, участники мероприятия обсудили план работы комиссии на 2008 год. По предложению экологов в план включены вопросы государственного управления стойкими органическими загрязнителями и бесхозяйными историческими отходами производства, потребления.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии