Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представителям ООН предложили обнародовать сведения о доходах

Фото : 25 января 2008, 10:20

Представителям ООН предложили обнародовать сведения о доходах

ООН, 25 янв - РИА Новости, Лариса Саенко. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, объявивший бой коррупции еще до своего прихода на пост главы Организации, обнародовал поименный список политиков верхнего эшелона, от которых ждет "добровольных" деклараций о доходах.

"Хотя обнародование доходов не является обязательной нормой ООН, Генсек призвал высокопоставленных должностных лиц (на уровне заместителя и помощника генсека) последовать его личному примеру и добровольно обнародовать конфиденциальную информацию о доходах", - сообщила на брифинге заместитель пресс-секретаря ООН Мари Окабэ.

Список лиц, которые приглашены к раскрытию доходов для публики, размещены на официальном сайте Генсека в четверг.

Сам Пан Ги Мун на этом сайте добровольно отчитался, что за прошедший год не имел никаких иных доходов, кроме заработной платы генсека и последней получки на посту главы МИД Южной Кореи, с которого был выбран в генеральные секретари ООН. Он заступил на пост генсека 1 января 2007 года.

В соответствии с декларацией, все активы Пан Ги Муна не превышают в общей сумме 10 тысяч долларов, из недвижимости он имеет квартиру и загородный домом на родине. Акциями и иными ценными бумагами генсек не владеет.

Многие высокопоставленные лица ООН уже последовали примеру генсека и также добровольно обнародовали свои декларации. Среди тех, кто значится на сайте генсека, но пока не разгласил своих доходов - немало известных лиц, как глава международного трибунала по бывшей Югославии Серж Браммерц, спецпосланник по статусу Косово Марти Ахтисаари, глава миссии ООН в Грузии Жан Арно, глава Программы развития ООН Кумал Дервиш. Пресс-служба пояснила, что их имущественные списки появятся по мере поступления.

Предшественник Пан Ги Муна Кофи Аннан, которого СМИ обвиняли в причастности к коррупционным схемам в программе "Нефть в обмен на продовольствие", действовавшей во времена правления в Ираке Саддама Хусейна, так и не раскрыл своих доходов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии