Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Сбербанка РФ не исключает финансовой нестабильности в мире до середины года

Фото : 25 января 2008, 10:47

Греф не исключает финансовой нестабильности в мире до середины года

ДАВОС, 24 янв - РИА Новости. Первая половина 2008 года может оказаться нестабильной для финансовой системы как России, так и многих других стран, считает глава Сбербанка РФ Герман Греф, на протяжении последних семи лет возглавлявший Минэкономразвития.

"Первая половина года не обещает быть легкой для финансовой системы. Будем надеяться, что и экономика США, и других стран сможет оправиться от сложившихся негативных тенденций. Тогда это будет означать для нас для всех быстрый рост", - сказал Греф журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Греф при этом отметил, что конкретных прогнозов относительно развития экономической ситуации в США дать нельзя. Кроме того, по его словам, на экономическую нестабильность в Америке накладывается политический цикл. Тем не менее, отметил Греф, власти США прилагают большие усилия для поддержания экономического роста в стране. Следовательно, есть возможность для положительного разрешения кризисных явлений.

Кроме того, Греф сказал, что вероятность глобального международного кризиса практически отсутствует. "Я не верю в глобальный кризис мировой экономики. Возможны локальные кризисы некоторых государств, глобальный - вряд ли", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии