Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте начался массовый судебный процесс над заключенными

Фото : 25 января 2008, 10:52

В Шымкенте начался массовый судебный процесс над заключенными

Шымкент. 25 января. "Казахстан сегодня" - В следственном изоляторе проходит судебный процесс над 83-мя заключенными, обвиняемыми в организации беспорядков в колонии ИЧ 167/2. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель начальника управления Комитета уголовно-исполнительной системы по Южно-Казахстанской области (ЮКО) полковник Ермек Кулжабаев.

"Подсудимым предъявлено обвинение по статье 361 ч. 1 и ч. 3 УК РК (Дезорганизация нормальной деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Часть первая этой статьи предусматривает наказание за угрозу применения насилия в отношении сотрудников, а третья часть - наказание за предварительный сговор, применение насилия. Срок в части третьей - от пяти до десяти лет. Вынесенные наказания будут приплюсованы уже к имеющимся срокам заключенных", - пояснил Е. Кулжабаев.

Процесс ведет судья Сержан Айнабеков. Уголовное дело состоит из 24 томов. Судебный процесс проходит в новом следственном изоляторе.

Как сообщалось ранее, 19-20 мая 2007 года в шымкентской ИЧ 169/2 прошли волнения заключенных. Зарегистрирован факт массового членовредительства. По официальным данным ранения себе нанесли 77 человек. Для наведения порядка в колонии были задействованы подразделения ОМОН.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии