Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США согласован план борьбы с рецессией

Фото : 25 января 2008, 11:16

В США согласован план борьбы с рецессией

Администрация президента США Джорджа Буша согласовала с лидерами Конгресса масштабный пакет мер по стимулированию американской экономики.

В рамках этих мер будут введены налоговые послабления для граждан. Предполагается, что 117 миллионов американцев получат от государства компенсацию за переплаченные налоги.

Размер выплаты составит 600 долларов для не обремененных семьей граждан. Официально зарегистрировавшие брак пары получат до 1200 долларов. Семьи, имеющие детей, получат по 300 долларов на каждого ребенка.

Пелоси уже заявила, что Конгресс должен как можно скорее приступить к осуществлению мер по стимулированию американской экономики.

Жаркие дискуссииСпикер отметила, что не полностью удовлетворена пакетом мер, хотя уверена, что они помогут стимулировать экономику.

По словам президента, достигнутое соглашение стало результатом жарких дискуссий, множества телефонных звонков, встреч, затягивавшихся до позднего вечера, и сотрудничества, которое, по мнению многих, было в Вашингтоне практически невозможным.

Это решение было принято на фоне резкого обвала рынков в США и во всем мире. При этом ФРС объявила, что поступающая информация свидетельствует об усугублении проблем на американском рынке жилья и спаде на рынке труда.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии