Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан, Россия и Беларусь завершили формирование правовой основы Таможенного союза

Фото : 25 января 2008, 17:28

Казахстан, Россия и Беларусь завершили формирование правовой основы Таможенного союза

МОСКВА. 25 января. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Завершена подготовка правовой базы Таможенного союза, создаваемого Казахстаном, Россией и Беларусью,передает Казинформ.

Как сообщалось ранее, сегодня в Москве было подписано 9 международных договоров,формирующих правовую базу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Председатель правительства РФ Виктор Зубков, отметил, что "принятые по итогам заседания Межгоссовета ЕврАзЭС документы имеют принципиальное значение для дальнейшего развития интеграционных процессов в рамках Сообщества". "Наиболее важным результатом заседания я считаю подписание Россией, Беларусью и Казахстаном трехстороннего пакета соглашений, которое завершило формирование правовой основы Таможенного союза трех государств", - сказал В. Зубков.

Он напомнил, что в августе 2006 года в Сочи главы государств-членов ЕвраАзЭС договорились создать к концу 2010 года Таможенный союз. На октябрьском саммите ЕврАзЭС в Душанбе было подписано четыре соглашения, определяющие структуру Таможенного союза и механизмы присоединения к нему других государств. "Мы расчитываем, что Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан по мере своей готовности присоединятся к этому союзу", - отметил российский Премьер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии