Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кризис в США обойдется мировым банкам в $143 миллиарда

Фото : 26 января 2008, 12:12

Кризис в США обойдется мировым банкам в $143 миллиарда

МОСКВА. 26 января. КАЗИНФОРМ - Банкам мира понадобится 143 млрд. долл. дополнительного капитала для покрытия убытков, связанных с американским кредитным кризисом, сообщает Казинформ со ссылкой на РБК. Так считают аналитики британского банка Barclays.

Как отметили эксперты, в ближайшее время могут быть понижены финансовые рейтинги мировых страховых компаний, что окажет двойное воздействие на банки: понизит их рыночную стоимость и повысит затраты при работе с рисковым кредитованием.

По оценкам Европейского центрального банка (ЕЦБ) убытки от кризиса рынка ипотечного кредитования категории subprime, начавшегося в США в августе 2007г., составили 250 млрд. долл.

Напомним, кризис высокорисковой ипотеки категории subprime, разразившийся в конце лета 2007 г. в США, ударил по ведущим американским банкам, которые вынуждены списать активы стоимостью в миллиарды долларов. Все это негативно сказывается на экономике США. Несколько дней назад президент страны Джордж Буш выступил с предложением сократить налоговую нагрузку на 1% ВВП, или 140 млрд. долл., что практически сразу было расценено рынком, как недостаточная мера. Это, в свою очередь, вызвало "эффект домино" практически на всех фондовых площадках.

Мировая финансовая система до сих пор не может оправиться от негативных последствий августовского кризиса. Опасения инвесторов вызывает ситуация, сложившаяся на кредитных рынках и на рынке жилья в США. Относительно кредитных рынков экономисты отмечают, что продолжают расти невыплаты по ипотекам и задолженности по кредитам, а это не лучшим образом сказывается на покупательной способности американцев, как и нестабильность мировых финансовых рынков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии