Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шарапова - королева Australian Open!

Фото : 26 января 2008, 13:09

Мария Шарапова стала победительницей турнира Большого шлема "Australian Open - 2008", переиграв в финале сербку Анну Иванович со счётом 7:5, 6:3. Это первый успех россиянок на кортах Мельбурна. Наши девушки в разные годы становились победительницами всех остальных турниров Большого шлема, лишь Открытый Чемпионат Австралии оставался непреступной крепостью. Теперь в копилке наших побед значатся все турниры Большого шлема.

Мария Шарапова уже имела возможность завоевать данный титул. В прошлом году она, к глубочайшему сожалению, в финале уступила американке Серене Уильямс (6:1, 6:2). В этом году всё было по-другому. Мария подошла к финальному матчу в отличной форме и с довольно красноречивой статистикой. На пути к финалу россиянка не проиграла ни сета. Всё это внушало большие надежды на общую победу в турнире. Шарапова перед финальным матчем сама отметила, что сейчас она играет в свой лучший теннис в карьере, поэтому её сразу возвели в ранг фаворита субботнего финала. Но, всё-таки, это спорт и на корте может произойти что угодно, поэтому заранее говорить о победе Шараповой не брался никто. К тому же, и Ана Иванович не самая простая соперница, тем более по рейтингу, даже занимающая строчку выше, чем Шарапова.

Иванович и Шарапова встречались между собой четыре раза и счёт личных встреч до сегодняшнего дня был равный (2:2). Поэтому финал Australian Open должен был получиться очень интересным, ведь у обеих теннисисток было огромное желание победить на престижнейшем турнире Большого шлема.

До этого, в полуфинале Шарапова обыграла "любительницу красного словца" Елену Янкович, тем самым избавив зрителей от сербского финала, но обидев сербских любителей тенниса. В субботу, на очереди стояла другая, более спокойная во всех планах, сербка Ана Иванович, но Шарапова не пощадила и её, победив в двух сетах 7:5, 6:3. Теперь подробнее остановимся на финальном матче

Теннисистки вышли на корт в достаточно хорошем настроении. На лице красовалась "дежурная улыбка", но всё-таки чувствовалось, что в душе обе теннисистки испытывают некое предстартовое волнение, которое должно было улетучиться с первыми геймами.

Первой на подачу вышла Ана Иванович, которая сразу же завела публику своей мощной подачей и показала россиянке, что она очень решительно настроена на сегодняшний матч. Шарапову это не испугало, она также подавала очень уверенно и без проблем взяла свой стартовый гейм (1:1). Следующие геймы прошли по тому же сценарию. Не испытывая проблем с подачей, теннисистки даже не доводили дело до брейк-пойнтов. Лишь в пятом гейме Иванович, выполнив двойную ошибку, отдаёт свою подачу Шараповой, которая начинает лидировать (3:2). В следующем гейме россиянка продолжает уверенно подавать и отрывается в счёте (4:2). На подаче сербки Маша действует не самым лучшим образом и, благодаря ёё невынужденным ошибкам, Иванович удаётся избежать ещё потери одного гейма. Маша теряет концентрацию, а вместе с ней свою подачу и гейм.

Выполнив две двойные ошибки, Шарапова позволяет сделать сербке брейк. Счёт в сете становится равным (4:4). Иванович, понимая то, что у Шараповой наступил кризис в игре, пытается как можно быстрее завершить гейм на своей подаче и ей это удаётся. Всё перевернулось с ног на голову и в первом сете уже лидирует Ана (5:4). 0:30 на подаче Шараповой и, кажется, исход первого сета предрешён. Но Маша с этим не согласна и, выиграв четыре мяча подряд, сравнивает счёт в партии, делает брейк и выходит в следующем гейме подавать на сет. Иванович не справляется с мощной подачей россиянки. Шарапова зарабатывает три сетбола и сразу же выигрывает первый сет (7:5).

В первом гейме второго сета завязывается серьёзная борьба. То Шарапова, то Иванович выходит вперёд. Но всё-таки, благодаря титаническим усилиям сербки, ей удаётся удержать гейм на своей подаче. Следующий гейм Шарапова проводит просто великолепно и выигрывает его под "ноль" (1:1). Теннисистки берут геймы на своей подаче, но предпочтительнее всё-таки смотрится игра россиянки (3:3). Очень агрессивно действует Шарапова и это приносит свои плоды - в седьмом (ключевом) гейме она делает брейк. Мария не меняет своей тактики и уверенно выигрывает гейм на своей подаче (5:3). Мария не откладывает завершение матча в долгий ящик, уже в следующем гейме добивается трёх матчболов и выигрывает третий турнир Большого шлема в своей карьере.

Александр Александров, Sport.ru

Мельбурн. Australian Open. Призовой фонд - 20 600 000 долларов. Одиночный разряд. Женщины. Финал.

Мария Шарапова (Россия, 5) - Ана Иванович (Сербия, 4) - 7:5, 6:3.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии