Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники УИС пресекли попытку доставки героина в грецких орехах в одну из колоний Алматинской области

Фото : 28 января 2008, 11:10

Сотрудники УИС пресекли попытку доставки героина в грецких орехах в одну из колоний Алматинской области

АСТАНА. 28 января. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - Сотрудники УИС пресекли попытку доставки героина в грецких орехах в одну из колоний Алматинской области, передает Казинформ.

По сообщению пресс-службы Комитета УИС Министерства юстиции РК, успешное оперативно-профилактическое мероприятие состоялось при конструктивном взаимодействии с сотрудниками ДКНБ. Подготовка к проведению операции тщательно готовилась и проходила несколько недель. Затем был «вычислен» курьер.

Для профессионалов остальное оказалось делом техники. Курьер с тяжелыми наркотиками задержан с поличным в Турксибском районе Алматы, когда он находился в салоне иномарки.

При досмотре вещей у 21-го летнего жителя Алматинской области в 20 грецких орехах были обнаружены свертки с порошкообразным веществом. Судебно-химическая экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является героином общим весом без малого 100 граммов. Этим количеством доз «зелья» могли бы отравиться свыше 700 человек. Со слов задержанного, наркотики предназначались для доставки в одну из колоний региона.

Материалы по данному факту направлены в органы внутренних дел для принятия процессуального решения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии