Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конференция ООН по борьбе с коррупцией откроется в Индонезии

Фото : 28 января 2008, 11:47

Конференция ООН по борьбе с коррупцией откроется в Индонезии

ДЖАКАРТА, 28 янв - РИА Новости, Михаил Цыганов. Вторая сессия Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции (КОПК) откроется в понедельник на индонезийском острове Бали, сообщил РИА Новости оргкомитет встречи.

Согласно повестке дня форума, представители 107 ратифицировавших КОПК стран рассмотрят ход выполнения Конвенции, вступившей в силу в декабре 2005 года, включая вопросы о предупреждении коррупции и криминализации, о международном сотрудничестве, в том числе в возвращении активов.

Ожидается, что участники сессии уделят особое внимание проблеме создания механизмов проведения обзора хода реализации Конвенции. Они также сосредоточатся на обсуждении практических вопросов борьбы с коррупцией и ее предупреждения, борьбе с подкупом национальных и иностранных должностных лиц, отмыванием преступных доходов, а также вопросах приведения государствами-участниками своего законодательства и нормативных актов в соответствие с Конвенцией.

В работе сессии примет участие большая делегация России, в которую войдут представители МИД, Генпрокуратуры, МВД, Минюста, Минфина, ФСБ, Росфинмониторинга и Госдумы.

Конвенция против коррупции была одобрена Генеральной ассамблеей ООН 31 октября 2003 года и вступила в силу 14 декабря 2005 года. На данный момент ее подписали 140 стран, ратифицировали 107.

Россия ратифицировала конвенцию в 2006 году. Документ, в частности, регламентирует взаимную правовую помощь государств-участников, выдачу лиц, совершивших коррупционные преступления, меры по приостановлению операций, аресту и конфискации доходов от преступлений, сотрудничество правоохранительных органов, включая обмен информацией, совместное проведение расследований, взаимодействие в материально-техническом обеспечении правоохранительной деятельности.

Одновременно со второй сессией конференции государств-участников КОПК на Бали пройдут бизнес-форум "КОПК как новая рыночная сила", медиа-форум "Освещать коррупцию честно" и форум "Деятели искусств за честность".

Вторая сессия завершится 1 февраля.

Первая сессия Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции состоялась 10-14 декабря 2006 года в Иордании.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии