Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «КазТрансГаз» сообщает о возобновлении нормального режима подачи природного газа из Узбекистана в южные регионы Казахстана

Фото : 28 января 2008, 11:52

АО «КазТрансГаз» сообщает о возобновлении нормального режима подачи природного газа из Узбекистана в южные регионы Казахстана

АСТАНА. 28 января. КАЗИНФОРМ - АО «КазТрансГаз» сообщает о возобновлении подачи природного газа из Узбекистана в южные регионы Казахстана -г. Алматы, Алматинскую, Жамбылскую и Южно-Казахстанскую области - в полном объеме, сообщили Казинформу в пресс-службе акционерного общества.

Согласно договорным обязательствам между АО НК «КазМунайГаз», АО «КазТрансГаз», ОАО «Газпром» и НК «Узбекнефтегаз», в 2008 году поставки узбекского газа на юг Казахстана запланированы в объеме 3,5 млрд. кубометров.

Как сообщалось ранее, резкое понижение температуры воздуха в Средней Азии в третьей декаде декабря 2007 года привело к 40%-ному сокращению поставок природного газа из Узбекистана в южные регионы Казахстана.

В связи со сложившейся ситуацией, 17-18 января текущего года состоялись экстренные переговоры между АО НК «КазМунайГаз», АО «КазТрансГаз», ОАО «Газпром» и НК «Узбекнефтегаз», в ходе которых стороны договорились о дополнительных поставках природного газа в Казахстан в объеме 100 млн. кубометров.

Несмотря на сохраняющуюся холодную погоду в Средней Азии, увеличение объема поставок газа позволило восстановить нормальный режим подачи газа на юг страны. По состоянию на 28 января все промышленные предприятия южных регионов Казахстана переведены на газ и работают в обычном режиме.

Подача природного газа из Узбекистана на юг Казахстана осуществляется по магистральным газопроводам «БГР-ТБА» (Бухарский газоносный район-Ташкент-Бишкек-Алматы) и «Газли-Чимкент».

Акционерное общество «КазТрансГаз» создано в 2000 году в целях приобретения, управления, обслуживания и эксплуатации инфраструктуры магистральных газопроводов в Казахстане. «КазТрансГаз» входит в состав АО «Национальная компания «КазМунайГаз» и контролирует в стране основную сеть транспортных газопроводов протяженностью более 11 тыс. километров с годовой пропускной способностью до 190 млрд. кубометров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии