Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель Сербии отсидит 16 суток за падение с собственного велосипеда

Фото : 28 января 2008, 12:04

Житель Сербии отсидит 16 суток за падение с собственного велосипеда

БЕЛГРАД, 26 янв - РИА Новости, Николай Соколов. Сторож одного из коммунальных учреждений сербского города Кральево осужден на 16 суток заключения за падение с собственного велосипеда, сообщает в субботу белградская газета "Политика".

По словам самого 48-летнего Драгомира Попадича, около месяца назад он возвращался на велосипеде домой от приятеля из близлежащей деревни. На автодороге при съезде под горку велосипед занесло, сторож упал и повредил ребро.

Он сразу же обратился в местную больницу с жалобой на боль и подробно рассказал о происшествии врачу, которой и сообщил об инциденте в полицию. Стражи правопорядка завели дело, которое дошло до суда.

Как сказала судья Вера Планоевич-Живич, признавший свою вину сторож мог заплатить штраф в 8 тысяч динаров (около 150 долларов). Она отметила, что при падении велосипедиста никто кроме него самого не пострадал, но он "ответственен за провоцирование ДТП".

"Попадич не соразмерил скорость велосипеда с дорожными условиями и не смог заблаговременно затормозить, вследствие чего потерял контроль над велосипедом и упал, получив при этом перелом десятого ребра", - говорится в тексте судебного решения.

Попадич объяснил, что не может заплатить штраф, так как эта сумма составляет более половины месячного заработка его семьи, и в качестве альтернативы выбрал арест на 16 суток.

"Если бы я знал, чем все закончится, никогда не обратился бы к докторам", - сказал Попадич журналистам, добавив, что на время ареста использует часть полагающегося по закону месячного отпуска.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии