Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимы областей должны в двухнедельный срок предоставить информацию о потребности в легковых автомобилях бюджетных организаций

Фото : 28 января 2008, 15:05

Акимы областей должны в двухнедельный срок предоставить информацию о потребности в легковых автомобилях бюджетных организаций

Астана. 28 января. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр Казахстана Карим Масимов на селекторном совещании в правительстве поручил акимам областей в двухнедельный срок предоставить информацию о потребности в легковых автомобилях и квалификационных требованиях, которые предъявляются к автомобилям, закупаемым бюджетными организациями, передает корреспондент агентства.

"Акимам предлагаю в двухнедельный срок представить в Министерство индустрии и торговли информацию о потребности в легковых автомобилях и квалификационных требованиях, которые предъявляются к автомобилям, закупаемым бюджетными организациями", - сказал К. Масимов.

Как пояснил выступивший по этому же вопросу министр индустрии и торговли Галым Оразбаков, необходимо рассмотреть возможность госзаказа на автомобили отечественного производства. "В Казахстане уже действует три автосборочных предприятия, планируется открытие и других. В Казахстане реально появилась автомобильная промышленность",- подчеркнул министр.

"Необходимо, чтобы те бюджетные средства, которые направляются на приобретение автомобилей, выделялись именно на отечественные автомобили", - считает Г. Оразбаков.

В связи с этим глава правительства поручил министру индустрии и торговли изучить потребность бюджетных организаций в автомобилях. Кроме того, по мнению главы правительства, "необходимо изучить возможность ограничения ввоза на территорию Казахстана импортных автомобилей со сроком эксплуатации свыше семи лет". "Пока решение по этому вопросу не принимать, необходимо все тщательно обсудить", - подчеркнул К. Масимов.

Позже, в интервью журналистам, Г. Оразбаков уточнил, что "цель не состоит в том, чтобы буквально все пересели (на отечественные автомобили - Прим. агентства), это надо детально изучить и, конечно, должна быть конкуренция". "Мы не говорим о том, что больше никакие автомобили не должны покупаться, а все чиновники должны ездить на "Шкодах" (казахстанское производство - Прим. агентства), но приоритет должен отдаваться отечественным автомобилям", - подчеркнул он.

"Если наша машина соответствует тем параметрам, которые закладываются при проведении тендеров, то мы будем отдавать предпочтение казахстанским автомобилям", - разъяснил Г. Оразбаков

"Вопрос в том, как сейчас составляются тендерные требования, как задаются параметры. В некоторых случаях мы знаем, они закладываются под конкретные автомобили иностранного производства и, соответственно, поставщик этих автомобилей выигрывает тендер", - уточнил министр. "Вот такого быть не должно", - считает Г. Оразбаков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии