Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство здравоохранения разработало социальный пакет для молодых специалистов - врачей - глава Минздрава

Фото : 28 января 2008, 15:45

Министерство здравоохранения разработало социальный пакет для молодых специалистов - врачей - глава Минздрава

Астана. 28 января. "Казахстан Сегодня" - Министерство здравоохранения разработало социальный пакет для молодых специалистов - врачей. Об этом сегодня после окончания "правительственного часа" в парламенте сообщил в интервью журналистам министр здравоохранения Анатолий Дерновой, передает корреспондент агентства.

"Очень острый дефицит медицинских работников в селе - 2900 врачей не хватает в сельской местности. Поэтому мы по поручению премьер-министра разработали социальный пакет для молодого специалиста", - сказал А. Дерновой.

По его словам, соцпакет предусматривает льготы на проезд на место работы, на коммунальные услуги, строительство жилья, обзаведение хозяйством и возможность получить беспроцентный кредит. По расчетам министерства, на каждого специалиста стоимость соцпакета составит 2,9 млн тенге.

"Мы предполагаем, что минимальный срок работы на селе для молодого специалиста должен составлять пять лет", - отметил министр.

Он также сообщил, что данные предложения направлены на рассмотрение Министерства экономики и бюджетного планирования.

"Я полагаю, что при рассмотрении бюджета на 2009 - 2011 годы эти поручения президента будут выполнены", - добавил А. Дерновой.

Глава Минздрава подчеркнул, что "дальнейшее совершенствование оплаты труда стимулирует профессиональный рост медицинских работников".

"Многие специалисты после 10 - 15 лет работы в селе имеют серьезные надбавки, и эти коэффициенты заработной платы увеличиваются на 50 - 70%. То есть врач-хирург I категории центральной районной больницы получает около 90 - 100 тысяч тенге. Это достаточно. Но именно молодое звено специалистов, которые распределяются на работу сразу после института, не имеют каких-то дополнительных стимулов к оплате труда. 27 тысяч заработной платы - это недостаточно", - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии