Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК будут снижены таможенные пошлины на ввозимую сельскохозяйственную технику

Фото : 28 января 2008, 17:03

В РК будут снижены таможенные пошлины на ввозимую сельскохозяйственную технику

Алматы. 28 января. "Казахстан Сегодня" - В начале февраля текущего года вступает в силу постановление правительства РК, согласно которому отменены или значительно снижены таможенные пошлины на ввозимую сельскохозяйственную технику, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства (МСХ) РК.

По данным пресс-службы ведомства, нулевая ставка предусматривается на широкий спектр почвообрабатывающей техники (культиваторы, плуги, бороны). Кроме того, упраздняются пятипроцентные пошлины на погрузчики, прицепы и жатки. А также вместо прежних 5% предусматривается нулевая ставка на сеялки сплошного высева.

Как сообщила пресс-служба, ожидается увеличение поставок на казахстанский рынок гусеничных тракторов. Таможенная ставка на их ввоз снизилась с 15% до 5%. "Высокая цена на гусеничную технику, которая складывалась и за счет пятнадцатипроцентной таможенной пошлины, оставалась существенным сдерживающим фактором для крестьян", - сообщили в пресс-службе министерства.

В пресс-службе МСХ РК отметили, что все нововведения, связанные с таможенными пошлинами, касаются техники производства дальнего зарубежья. Техника членов Таможенного союза таможенными пошлинами не облагается.

Как отметили в АО "КазАгроФинанс", на долю которого приходится более 30% сельхозтехники, поставляемой в аграрный сектор страны, в целом постановление правительства РК "О таможенном тарифе и товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности РК" существенно поддержит отечественных сельхозтоваропроизводителей.

По мнению компании, данное постановление стимулирует ввоз в республику современной высокопроизводительной техники и будет способствовать дальнейшему приобщению казахстанских аграриев к высоким технологиям.

Кроме того, как сообщается в пресс-релизе, "МСХ РК совместно с АО "КазАгроФинанс" готовят предложение в Министерство индустрии и торговли о снижении или отмене таможенной пошлины и включении теплиц в перечень имущества, освобожденного от налога на добавленную стоимость.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии