Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Введен закон, предусматривающий выкуп незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ у населения - МВД РК

Фото : 28 января 2008, 18:55

АСТАНА. 28 января. КАЗИНФОРМ - В целях обеспечения общественной безопасности и предупреждения преступлений, связанных с использованием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, с 1 января 2008 г введен в действие закон, который предусматривает выкуп незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ у населения, сообщили Казинформу в пресс-службе МВД РК.

Выплата государством за добровольную сдачу предметов вооружения предусматривает в сумме от десяти до ста месячных расчетных показателя за каждую единицу оружия. Прием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ производится в каждом территориальном подразделении органов внутренних дел. Лица, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

На сегодняшний день во всех горрайорганах внутренних дел организована работа по изготовлению агитационных стендов, плакатов и листовок с обращениями для повсеместного распространения и размещения в подразделениях полиции (дежурные части, участковые пункты полиции, пункты оформления документов граждан в миграционной и дорожной полиции), местах массового скопления граждан (улицы, микрорайоны, рынки, ж.д. и автовокзалы, аэропорты, центры обслуживания населения и т.д.).

Всего с начала года в региональные подразделения полиции поступило 122 заявления от граждан, изъявивших желание о добровольной сдаче предметов вооружения, в том числе, нарезного оружия - 13, гладкоствольного оружия - 105, которые находятся на рассмотрении комиссий.

Кроме того, 1 февраля т.г. с 11ч.00м. до 12ч.00м. времени Астаны на сайте МВД РК (www.iim.kz и www.mvd.kz) на вопросы пользователей, касающихся возмездной сдачи огнестрельного оружия, регистрации бесствольного травматического оружия в режиме реального времени, ответит председатель Комитета административной полиции Молдияр Оразалиев. Вопросы необходимо направлять в рубрику «Лицензионно-разрешительная работа» раздела «Конференции» сайта МВД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии