Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подведены итоги деятельности подразделений дорожной полиции за 2007 г. - МВД РК

Фото : 29 января 2008, 11:03

АСТАНА. 29 января. КАЗИНФОРМ - В понедельник в МВД на оперативном совещании под председательством вице-министра Алика Шпекбаева подведены итоги оперативно-служебной деятельности подразделений дорожной полиции органов внутренних дел за 2007 год, сообщили Казинформу в пресс-службе Комитета дорожной полиции министерства.

Отмечено, что дорожной полицией проделана значительная работа по повышению дорожной безопасности в стране.

С 2007 года подготовка водителей транспортных средств включена в перечень лицензируемых видов деятельности; утверждены Правила согласования технической документации на строительство и ремонт дорог с органами дорожной полиции. Впервые за неуплату штрафов, управление автотранспортом лицами, лишенными этого права, применяются меры административного ареста, организована работа выездных заседаний судов.

Разработан и направлен на рассмотрение в Мажилис Парламента законопроект, предусматривающий введение административной ответственности для собственников транспортных средств, исключение альтернативных видов наказания за конкретные правонарушения, усиление ответственности за грубые нарушения ПДД, вплоть до пожизненного лишения права управления для пьяных водителей. На местах приняты и реализуются региональные программы обеспечения безопасности дорожного движения.

Последовательная реализация поставленных Главой государства, Правительством задач перед службой дорожной полиции, а также решение целого ряда других вопросов межведомственного и регионального характера позволило, несмотря на неуклонный рост автомобильного парка страны (+22,5%), стабилизировать ситуацию с аварийностью на дорогах. За прошлый год в Казахстане зарегистрировано 1 5942 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 4 365 и получили ранения 18 951 человек. Число ДТП снизилось на 0,6%, количество раненых - на 2,3%, при этом рост числа погибших составил 2,2% (в 2006 г. рост количества погибших составил 26,6%).

Вместе с тем, А.Шпекбаев подверг жесткой критике деятельность подразделений дорожной полиции ДВД Атырауской, Мангыстауской, Павлодарской, Южно-Казахстанской областей, руководителям которых указано на имеющиеся недостатки и упущения в обеспечении безопасности дорожного движения.

По итогам совещания перед руководителями дорожной полиции поставлены конкретные задачи по повышению уровня обеспечения безопасности дорожного движения, дальнейшему внедрению инновационных передовых технологий в деятельность дорожной полиции, предотвращению коррупционных правонарушений, расширению информационной деятельности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии