Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Китае занимают очередь на свадьбу в день "трех восьмерок"

Фото : 29 января 2008, 12:11

В Китае занимают очередь на свадьбу в день "трех восьмерок"

СЯНГАН (Гонконг), 27 янв - РИА Новости, Кира Поздняева. Наступивший 2008 год станет в Китае не только годом Олимпиады, но и временем свадебного бума, пик которого придется на август, сообщает в воскресенье агентство "Синьхуа".

Вступающих в брак в августе (восьмом месяце 2008 года), по китайским представлениям, ожидает многократное счастье, отмечает агентство. Число "восемь" символизирует богатство и удачу. Поэтому самым счастливым днем для заключения брака и прочих важных, судьбоносных событий, китайцы считают восьмое августа 2008 года. Кстати, по той же причине на эту дату намечено и открытие Олимпиады, церемония которого, по задумке организаторов, начнется в восемь часов.

Таким образом, пары, которым удастся пожениться в день "трех восьмерок", свяжут жизнь еще и с Олимпиадой - великим событием для КНР. Такой шанс, по всеобщему мнению, выпадает только раз в жизни.

С прошлого года Бюро гражданских дел открыло услугу резервирования даты свадеб онлайн, чтобы снизить ажиотаж. А места для свадебных банкетов заняты до конца осени.

"Мы начали резервировать места для свадебных банкетов на 2008 год в июле прошлого года. За очень короткий период все места оказались забронированными. У нас нет свободных мест до ноября", - сказал директор одного из банкетных залов.

Ожидается, что вместе с количеством регистрирующихся пар подскочат и цены на свадебные услуги. Многим придется отмечать торжественный день вне крупных городов, вдали от толпы и высоких цен.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии