Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Цветы вне закона. В Семее с начала нового года вне закона оказались уличные цветочные киоски

Фото : 29 января 2008, 13:10

Цветы вне закона

В Семее с начала нового года вне закона оказались уличные цветочные киоски. Над их владельцами нависла угроза лишиться бизнеса, а над персоналом - остаться без работы.

На сегодняшний день так сложилось, что около полусотни цветочных ларьков, установленных в городе, работают без каких-либо разрешительных документов. По информации учредителя крестьянского хозяйства "Согра" Натальи Мороз, владелицы девяти цветочных ларьков, им их просто-напросто не выдают. Зато всем цветочникам пришло предписание убрать павильоны с улиц Семея, так как они, по мнению местных властей, не соответствуют архитектурному облику города. Интересно, недоумевают предприниматели, до 2008 года соответствовали, а тут вдруг перестали. Но несмотря ни на что, владельцы цветочного бизнеса готовы и перекрасить павильоны в какой скажут цвет, и укоротить, и удлинить, и что угодно на них написать. Однако о том, как должны выглядеть киоски, чтобы соответствовать, никто, похоже, не знает.

У цветочников закралось подозрение: уж не потому ли их понадобилось убирать, что как раз возле того места, известного в Семее обилием павильонов, торгующих цветами, вырос новый торговый центр, хозяин которого, кстати, очень влиятельный в городе человек, заинтересован, чтобы этот товар продавался под его крышей?

Владельцы киосков сегодня на распутье. Уже сделана заявка поставщикам на цветы к 14 февраля и 8 Марта, проплачены авансы. Если киоски все-таки снесут, кто возместит убытки? А как быть продавцам? Только Наталье Мороз придется уволить 28 сотрудников, среди которых есть и матери-одиночки, и женщины предпенсионного возраста.

- Мы уже не знаем, кому жаловаться, - говорит Наталья Ивановна.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии