Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минюст Украины предлагает создать систему подготовки судебных экспертов в вузах

Фото : 29 января 2008, 13:11

Источник: glavred.info

28/01/08,   13:40

Министерство юстиции обратится к Министерству образования и науки с инициативой внедрения в высших учебных заведениях подготовки специалистов по специальности судебная экспертиза. А от уже действующих судебных экспертов Министерство будет ожидать активного участия в международных научных мероприятиях с целью повышения профессионального уровня и научно-исследовательской работы в сфере судебных экспертиз. Об этом сообщил министр юстиции Николай Онищук в ходе совещания с директорами научно-исследовательских учреждений судебных экспертиз, состоявшегося в Министерстве юстиции, сообщила пресс-служба Минюста.

Онищук отметил, что несмотря на традиционный международный авторитет украинских экспертов и научных работников этой сферы, в независимой Украине не было создано ни одного высшего учебного заведения, которое бы готовило специалистов по соответствующим специальностям. Это, по словам министра, уже в ближайшие десятилетия может привести к упадку на Украине отрасли экспертного обеспечения правосудия.

Учитывая это, по словам министра, Министерство юстиции видит необходимость внедрения как отдельных спецкурсов, отделений или факультетов в высших учебных заведениях, так и создания на Украине отдельного учебного заведения судебных экспертиз.

Кроме того, отметил министр юстиции, Минюст будет рекомендовать научно-исследовательским учреждениям судебных экспертиз, которые находятся в подчинении Министерства, способствовать как можно более широкому участию судебных экспертов и криминалистов в международных научных мероприятиях - семинарах, конференциях и тому подобное. Должна быть внедрена постоянная практика проведения подобных мероприятий и на Украине. Активное общение украинских специалистов с зарубежными коллегами, отметил министр, должно давать понимание, как развивается научная составляющая отрасли судебных экспертиз в мире.

Министр юстиции отметил, что Министерство юстиции планирует повышать требования к качеству научно-исследовательской работы учреждений судебных экспертиз, которые находятся в подчинении Министерства. Соответственно, отметил он, будут повышаться требования к профессиональному уровню уже действующих экспертов и уровня подготовки будущих специалистов этой отрасли.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии