Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жамбылскими полицейскими изъята самая крупная в республике партия героина

Фото : 29 января 2008, 15:15

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 29 января. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Спецгруппой, занимающейся расследованием преступлений, связанных с тяжелыми наркотиками, которая специально была создана в Жамбылском департаменте внутренних дел, пресечен еще один канал сбыта наркотических веществ. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник Жамбылского ДВД генерал-майор полиции Меирхан Жаманбаев, передает корреспондент Казинформа.

«Через Жамбылскую область наркотики переправляются из Кыргызстана и Узбекистана в Россию. Весь личный состав жамбылских правоохранительных органов ориентирован на раскрытие этих преступлений. Мы работаем в тесном взаимодействии с киргизскими коллегами, благодаря этим совместным действиям удалось раскрыть и пресечь несколько каналов сбыта наркотиков», - подчеркнул генерал.

На территории Мойынкумского района, на 349 километре трассы Алматы - Астана, в районе села Шыганак, 25 января сего года, в девять вечера, дорожные полицейские задержали автомашину, превышавшую скорость и нарушавшую правила дорожного движения. К досмотру и обыску подключились сотрудники управления по борьбе с наркотиками и специального подразделения по борьбе с наркотиками «Дельта - Долина». При досмотре автомашины «Фольксваген-Пассат» с алматинскими номерами в багажнике, в запасном колесе, было обнаружено и изъято 11 полиэтиленовых пакетов с героином весом девять килограммов 280 граммов, а также два полиэтиленовых пакета со смолой каннабиса весом один килограмм 520 граммов.

«Это, пожалуй, самый крупный «улов» в республике за последнее время, - отметил М. Жаманбаев.- В ходе оперативного расследования выяснилось, что это был отработанный канал сбыта наркотиков из Кыргызстана в Россию, где «перевалочной базой» был город Караганда».

Задержаны трое подозреваемых, один их которых оказался неработающим жителем Караганды, двое других - граждане Кыргызстана, работавшие поварами на карагандинском рынке. Все трое дали признательные показания и водворены в ИВС, по данному факту возбуждено уголовное дело. По статье 259 пункт 4 им «светит» от 10 до 15 лет заключения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии