Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По предварительной версии, авария самолета Челленджер в аэропорту Алматы произошла по вине экипажа

Фото : 29 января 2008, 15:31

По предварительной версии, авария самолета Челленджер в аэропорту Алматы произошла по вине экипажа

Алматы. 29 января. "Казахстан Сегодня" - По предварительной версии, авария самолета "Челленджер" CL-60, потерпевшего аварию в аэропорту Алматы 26 декабря прошлого года, произошла по вине экипажа. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель летной подкомиссии государственной комиссии по расследованию причин аварии начальник управления безопасности полетов международного аэропорта Алматы Ришат Тусткбаев.

"Экипаж воздушного судна допустил ряд нарушений, которые повлекли за собой аварию. Это нарушение технологии работы экипажа, неправильная рекомендация второму пилоту перед выполнением взлета, малый опыт работы второго пилота", - сообщил Р. Тусткбаев.

По его словам, второй пилот проходил программу подготовки, поэтому командир экипажа во время такого "ответственного этапа, как взлет, должен вести контролирующее пилотирование, то есть управление самолетом должно было проходить под его контролем. Командир после отрыва от полосы отвлекся, он должен был следить, как будет выполнять взлет пилот, не имеющий достаточного опыта работы на данном воздушном судне".

Согласно заключению летной подкомиссии, "командир не произвел те действия, которые должен был выполнять командир".

Р. Тусткбаев также отметил, что "техническое состояние самолета было исправно".

Как сообщил алматинский транспортный авиационный прокурор Марат Тюлеубаев, "идет следствие и проверяются все возможные версии. Такие, к примеру, правильно ли было обслужено воздушное судно аэропортом, какое топливо было залито, правильно ли проводилась работа диспетчеров, служб спасения аэропорта".

По словам прокурора, на сегодняшний день "каких-либо оснований для сомнений в работе служб аэропорта нет. Озвученные сегодня выводы комиссии будут приняты как основополагающие и учтены при дальнейшем расследовании и сборе доказательств по уголовному делу".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии