Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На зимней ярмарке цены ниже рыночных - Атырауская область

Фото : 29 января 2008, 16:52

АТЫРАУ. 29 января. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - В Атырау впервые в разгар зимы на рынке «Мерей» прошла сельскохозяйственная ярмарка, сообщает корреспондент Казинформа. Свою продукции на нее привезли 27 крестьянских хозяйств области.

Установленные ими цены для горожан, случайно пришедших в этот день на рынок, стали полной неожиданностью. Получив возможность торговать без посредников, селяне реализовывали свой товар по ценам, значительно ниже рыночных. На ярмарке в изобилии была представлена вся продукция, производимая крестьянскими хозяйствами области. Селяне привезли горожанам овощи, мясо, различную свежемороженую рыбу, молочные продукты, колбасные изделия.

Бойкая торговля шла и внутри павильона, и на улице. Картофель, лук, капусту даже не успевали разгружать из машин - за ними сразу выстраивалась очередь. Килограмм баранины и свинины в городе давно стоит 700-900 тенге. Ярмарочная цена - 400-450 тенге. Килограмм сметаны стоил дешевле на 200 тенге. На 20 тенге дешевле были овощи.

Проведение посреди зимы сельскохозяйственной ярмарки, какие раньше в Атырау организовывались лишь осенью, в сезон изобилия овощей, - не случайность. Таким образом, местные власти решили бороться с высокими ценами на продукты питания, производимые в области.

«Многие наши крестьянские хозяйства получают дотации, другую весьма ощутимую помощь из бюджета. А, реализуя свою продукцию дешевле, они как бы возвращают эти долги обществу. При этом, не теряя ничего, - им нет нужды искать перекупщиков. Да и от сборов за место на рынке в период проведения ярмарок они освобождаются», - говорит директор департамента сельского хозяйства Атырауской области Нурлан Жантоков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии