Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Алгинского района Актюбинской области отчитался перед народом

Фото : 30 января 2008, 11:14

АКТОБЕ. 29 января. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Встречей с населением районного центра Алга завершилась сегодня отчетная кампания акима Алгинского района Марата Тагимова. А предваряли ее отчеты в сельских округах района, сообщает корреспондент Казинформа.

Главе районной исполнительной власти было о чем говорить людям. Динамика экономического и социального развития в этом пригородном районе на протяжении нескольких лет стабильна. Все показатели минувшего 2007 года превышают итоги года предыдущего.

Только на выполнение трех территориальных программ - развитие сельских территорий, развитие малых городов и «Питьевая вода» в 2007 году было направлено 543,4 миллиона тенге. Предприятия промышленности района за 12 месяцев 2007 года выпустили продукции на 1 миллиард 165,5 миллиона тенге.

Согласно стратегии индустриально-инновационного развития в районе строятся кирпичный завод, завод по производству гипсокартона и сухих строительных смесей.

Полностью выполнены задачи, поставленные в агропромышленном секторе районной экономики. В 2007 году сельхозтоваропроизводители района выпустили продукции на сумму 3 миллиарда 24,6 миллиона тенге. Было отмечено, что в минувшем году сельскому хозяйству района была оказана государственная поддержка на сумму 110,3 миллиона тенге, которую сельчане получили в виде семян зерновых и дизельного топлива по низкой цене. Сельским кредитным товариществом «Алга» было профинансировано 21 крестьянское хозяйство на сумму 52,7 миллиона тенге.

Хорошо развито в районе и предпринимательство. В 2007 году субъектами малого предпринимательства выпущено продукции на 4 миллиарда 238,2 миллиона тенге, что больше, чем в 2006 году на 29 процентов. Более чем на 22 процента возросли выплаты в бюджет.

Было сказано о положении дел и достижениях в сферах образования, здравоохранения, различных социальных вопросах - строительстве, ремонте дорог, газификации и электрификации сел, водоснабжении населения, развитии культуры и спорта, охране прав граждан.

По окончании отчета состоялся разговор с народом, в ходе которого люди в зале подходили к микрофону, задавали вопросы, вносили предложения, высказывались о работе акима, которая в целом была оценена положительно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии