Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тараз слезам не верит

Фото : 30 января 2008, 13:51

Тараз слезам не верит

Огонь по полиции

На днях в Таразе трое 19-летних парней оказали вооруженное сопротивление полицейским.

На выстрелы, прозвучавшие в 4 утра в самом центре города, выехали экипажи “Буран”. Оказалось, что трое молодых людей под дулом обреза сняли со студента дубленку, отобрали сотовый телефон и вдобавок его избили. Прочесывая окрестные дворы, экипажи “Буран-701” и “Буран-705” заметили убегающих людей. Один из них внезапно обернулся и выстрелил в полицейскую машину. Сержанты Кали Бахибеков и Максим Сейсенбаев произвели два предупредительных выстрела в воздух. Это и привело в чувство юнцов. Все они были задержаны и водворены в ИВС. Вещественные доказательства их преступления - одноствольный обрез охотничьего ружья 16 калибра, гильза, сотовый телефон и дубленка - изъяты. Все отличившиеся сотрудники за раскрытие тяжкого преступления приказом начальника ДВД Жамбылской области Мейрхана Жаманбаева поощрены грамотами и денежными вознаграждениями.

 

Неуловимый Мэлс пойман

В Алматы задержан 37-летний Мэлс Колдасов - член гремевшей в Таразе в 1990-е годы “банды Кости”. Преступник 12 лет скрывался от правосудия.

Главарь Костя, он же Куаныш Беркинбаев, в 1995 году был приговорен к высшей мере наказания за десятки тяжких преступлений: убийства, разбои и т.д. 15 его подельников получили длительные сроки заключения. Но на воле продолжал оставаться еще один бандит. Неуловимый Мэлс “засвечивался” то в Каракалпакии, то в Актау, то в Атырау - но всегда уходил от преследователей. Но вот ниточка привела жамбылских сыщиков в район автовокзала “Сайран” города Алматы...

На минуту нельзя оставить

В Таразе тащат все, что плохо лежит. Стоило хозяйке “Жигулей” на полчаса оставить свою “копейку” без присмотра, как ее увели.

Ровно через час в том же дворе 1-го микрорайона была похищена 26-летняя “шестерка”. Жамбылская полиция бросила все силы на раскрытие угона: выполняя план “Перехват”, ночные патрули заблокировали выезды из областного центра, а экипажи “Бурана” провели проческу близлежащих микрорайонов. И через пару часов угонщики были задержаны. Ими оказались два Евгения, 18 и 19 лет, проживающие в том самом дворе, куда имели несчастье заехать “жигуленки”. Кстати, угнанную “шестерку” парни умудрились стукнуть о дерево. По словам старшего оперуполномоченного дорожной полиции ДВД области Джамиля Мейрманкулова, любители автомобильных раритетов оказались из обеспеченных семей и рассчитывали, что их забавы сойдут им с рук.

Галина Выборнова, Тараз


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии