Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кто здесь крайний? У крыльца адресного бюро, которое вновь сменило место своей дислокации, вчера выстроилась огромная очередь

Фото : 30 января 2008, 14:50
Кто здесь крайний


Такого столпотворения жители Алматы и ближайших районов не наблюдали у порога адресного бюро уже несколько лет. Сотни людей часами ожидают минуты, когда им наконец-то удастся, протиснувшись к заветному окошку, получить справку о наличии или отсутствии регистрации по месту жительства.

- Я с прошлой субботы не могу сюда попасть, - говорит жительница Каскелена Тамара Ивановна. - Мало того, что справки выдают только в одном месте, а требуют их везде, так тут еще и этот переезд. В субботу пришла на Калинина, а там объявление, что адресное бюро переезжает. Вот сегодня приехала сюда и уже третий час стою на морозе, а конца-краю все нет…

Негодование граждан, ожидающих своей очереди, вполне понятно: потеря времени колоссальная, плюс ко всему справки, за которыми люди простаивают часами в очередях, зачастую необходимы для решения многих, не требующих отлагательства вопросов.

Пробиться сквозь очередь к окошку администратора нам удалось лишь с помощью служебного удостоверения. Только увидев заветную надпись «Пресса», раздраженные долгим ожиданием люди пропустили нас сквозь стихийный кордон, выставленный против желающих пролезть без очереди. По пути нас засыпали вопросами: «До каких пор это безобразие будет продолжаться?», «Что, возвращаются старые времена, когда справку можно было получить, отстояв километровую очередь или дав взятку?», «Когда наведут порядок?» и т. д.

Получить ответы на эти вопросы в фойе адресного бюро, где от скопления народа не то чтобы яблоку негде упасть, но даже дышать было трудно, не представлялось возможным. Вняв нашим просьбам, руководство адресного бюро любезно пригласило нас пройти в кабинет для обстоятельной беседы.

- Очередь, которую мы, к нашему сожалению, видим сегодня, - это результат того, что адресное бюро два дня не работало, - разъяснила нам начальник адресного бюро Светлана Калиева. - В пятницу мы работали еще на прошлом месте, в субботу у нас короткий день, но в эту субботу мы уже переезжали. Сами знаете, что такое переезд, а тут еще надо перевезти картотеку, установить и наладить оборудование. Все эти накладки и послужили причиной того, что возникла очередь. Но мы научились работать очень быстро. Если когда-то выдать 500 справок в день было для нас подвигом, то сейчас мы в день выдаем порядка 2 тыс. справок. Я думаю, что еще дня три у нас продержится ажиотаж, максимум, до конца недели. А уже на следующей неделе мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы адресное бюро работало в привычном для всех режиме.

Данное объяснение возникшей проблемы мы сочли убедительным, но, в свою очередь, спешим предупредить алматинцев и жителей южного региона Алматинской области о том, что адресное бюро отныне следует искать по адресу: ул. Карасай батыра, 109, в здании Алмалинского РОВД. А если у вас возникла необходимость в получении адресной справки, то в целях экономии вашего времени и, как следствие, нервов мы советуем воздержаться от поездки за ней хотя бы неделю.

Сергей НАГОВИЦЫН, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии