Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО "Банк Развития Казахстана" сообщило об итогах конференции "Взаимодействие Бизнеса и Банка Развития Казахстана: опыт и перспективы"

Фото : 30 января 2008, 16:07

АО "Банк Развития Казахстана" сообщило об итогах конференции "Взаимодействие Бизнеса и Банка Развития Казахстана: опыт и перспективы"

/KASE, 30.01.08/ - АО "Банк Развития Казахстана" (Астана), ценные бумаги которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "А", предоставило KASE пресс-релиз, в котором сообщается следующее:

начало цитаты

Прошедшая 25 января в Астане Практическая конференция "Взаимодействие Бизнеса и Банка Развития Казахстана: опыт и перспективы", стала очередной инициативой БРК, направленной на активизацию сотрудничества с бизнесом и коммерческими банками. В этой связи также в мае 2007 года была проведена Международная конференция по вопросам государственно-частного партнерства (ГЧП), а в июне 2007 года подписано Соглашение о сотрудничестве с шестью казахстанскими коммерческими банками.

В Конференции приняли участие представители всех крупных казахстанских банков, компании - заемщики, а также новые потенциальные клиенты БРК.

В ходе Конференции были обсуждены вопросы финансирования инвестиций с учетом сложившихся внешних и внутренних условий. Председатель Совета Директоров БРК М.Сагиндыков отметил значительный рост количества проектов и ссудного портфеля БРК. Всего с начала деятельности Банком одобрено и находятся на разных стадиях реализации 150 проектов на общую сумму 5,9 млрд. долларов США. В 2007 году Банк одобрил 50 проектов на общую сумму 3,2 млрд. долларов США.

Генеральный директор АО "VITA" П.Потапов, руководитель ТОО "Paragon Development" С.Кушенов, другие участники дали высокую оценку работе и инициативам БРК, а также внесли ряд важных предложений в отношении расширения его деятельности. Особую озабоченность бизнеса в последнее время вызывает значительное сокращение объемов финансирования оборотных средств коммерческими банками.

Отдельным вопросом обсуждалось рефинансирование инвестиционных проектов коммерческих банков в рамках Плана первоочередных действий по обеспечению стабильности финансового сектора и экономики РК. В рамках данной программы Банком одобрены первые 12 проектов на общую сумму рефинансирования 250 млн.долл.США.

По словам Президент БРК Ж.Жаканова в 2008 году БРК не только не снизит, но и значительно увеличит финансирование производственного сектора, как в рамках госпрограмм, так и за счет собственных средств. Уже сейчас в перспективном портфеле Банка находится порядка 130 проектов на сумму более 2.5 млрд.долларов США. По-прежнему основными приоритетами будут электроэнергетика и транспортная инфраструктура, обрабатывающая промышленность и переработка сельхозпродукции. Рассматривается возможность финансирования проектов туристической инфраструктуры.

Общим мнением участников была позитивная оценка и необходимость продолжения различных форм диалога для активизации сотрудничества бизнеса и институтов развития.

конец цитаты


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии