Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компания KAZAKHMYS PLC (Соединенное Королевство) сообщила о результатах своей деятельности за 12 месяцев и четвертый квартал 2007 года

Фото : 30 января 2008, 17:51

Компания KAZAKHMYS PLC (Соединенное Королевство) сообщила о результатах своей деятельности за 12 месяцев и четвертый квартал 2007 года

/KASE, 30.01.08/ - Компания KAZAKHMYS PLC (Лондон), простые акции которой торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "А", предоставила KASE пресс-релиз, в котором сообщается следующее:

Начало цитаты

Краткий производственный отчет "Казахмыс ПЛС" за 12 месяцев и четвертый квартал, закончившиеся 31 декабря 2007 г.

- Производство катодной меди за год, закончившийся 31 декабря 2007 г. соответствует руководящей оценке, приведенной в производственном отчете за третий квартал. Общее производство катодной меди за период составило 380* тысяч тонн, из которых 341 тыс. тонн были получены из собственного сырья.

- Производство катодной меди из собственного сырья увеличилось на 7%, по сравнению с предыдущим кварталом, до 92 тысяч тонн.

- Производству попутной продукции за целый год в общем можно дать положительную оценку, по сравнению с 2006 г.:

- Производство цинка в концентрате увеличилось на 3% до 133 тысяч тонн, благодаря увеличению объемов добычи цинкосодержащих руд.

- Производство серебра снизилось на 12% в связи со снижением объемов добычи руд, содержащих серебро.

- Производство золота увеличилось на 6% до 113 тысяч унций, отражая более высокое содержание золота в руде.

- К концу года были отмечены улучшения в сроках доставки заказанного оборудования, что облегчило ситуацию с наличием, техобслуживанием и ремонтом горного оборудования и техники. Наличие оборудования и доставка остаются ключевым приоритетом в работе руководства.

- Как и планировалось, в январе 2008 г. началась добыча руды на вновь открывшемся руднике Абыз и новом руднике Акбастау.

- Данные по "Казахмыс Голд" и "Казахмыс Петролеум" приводятся в этом отчете впервые.

- "Казахмыс Голд" получил продление лицензии на разработку крупного месторождения Бозымчак в Кыргызстане

- "Казахмыс Петролеум" начал бурить поисково-разведочные скважины на мелководной северной площадке и проводить сейсмические испытания на южной площадке.

Олег Новачук, Главный исполнительный директор "Казахмыс ПЛС", сказал: "В 2007 г. мы столкнулись с некоторыми производственными трудностями, особенно с задержками в поставке оборудования и затоплением на Южном руднике. Ближе к концу года были отмечены улучшения в нескольких областях, а также была введена в эксплуатацию новая обогатительная фабрика, завершена модернизация двух других обогатительных фабрик и начата добыча руды на рудниках Абыз и Акбастау. Мы ожидаем, что 2008 г. будет для нас благоприятным и позволит увеличить производство, а также расширить внедрение наших программ по улучшению оперативных показателей. В 2008 г. мы планируем осуществить несколько новых проектов и проектов по модернизации, провести дальнейшую работу в отношениинаших основных активовроста и продолжить уделять особое вниманиеуспеху нашей профилирующей деятельности наряду с прочими направлениями нашей стратегии".

* Исключая толлинговый материал

Конец цитаты

- С полной версией пресс-релиза KAZAKHMYS PLC можно ознакомиться на сайте KASE по:

- http://www.kase.kz/emitters/scan/kzms/gbkzms_reliz_300108.pdf - на русском языке;

- http://www.kase.kz/emitters/scan/kzms/gbkzms_reliz_300108e.pdf - на английском языке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии