Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таксист-маньяк предстал перед судом. За четыре месяца житель Шымкента изнасиловал трех женщин в собственном автомобиле

Фото : 31 января 2008, 12:12

Таксист-маньяк предстал перед судом

За четыре месяца житель Шымкента изнасиловал трех женщин в собственном автомобиле

Маньяка в Шымкенте задержали в декабре прошлого года случайно. Выйти на его след помогла его третья жертва.

43летняя горожанка ранним утром шла на работу. По дороге двое мужчин насильно затолкали ее в машину, избили, отобрали «сотку» и изнасиловали. После чего просто выкинули на улицу и уехали.

Пострадавшая сразу же обратилась в полицию, где по описанию женщины составили фоторобот насильника и завели уголовное дело сразу по двум статьям — «Разбой» и «Изнасилование». А когда фоторобот показали другой девушке, до этого обращавшейся с таким же заявлением, она опознала насильника.

Первой в печальном списке оказалась 20летняя девушка, ее изнасиловали в сентябре. Но в полицию она обратилась не сразу, маньяк сильно избил ее, и ей пришлось восстанавливать здоровье. Вновь на тропу развлечений мужчина вышел в ноябре. 21летнюю девушку маньяк также посадил в свое авто и изнасиловал. Возможно, этот эпизод пострадавшая хотела навсегда вычеркнуть из памяти и жизни, потому в полицию не обратилась. Об этом полицейские узнали, уже задержав преступника, но вовсе не потому, что он начал каяться — вначале он даже пытался отпираться. Просто у насильника была привычка — снимать все на видеокамеру мобильника… Это же помогло подтвердить и третье его преступление.

Учитывая, что два последних изнасилования были совершены ранним утром, следователи пришли к выводу, что его деятельность связана с ночной работой. И вышли на 25летнего водителячастника, который зарабатывал на машине «Мицубиси Галант». В салоне автомобиля нашли и другие доказательства преступлений — серьги одной из жертв, а также следы спермы на чехлах.

Судмедэкспертиза признала его вменяемым. Правда, у следствия есть основания полагать, что какието отклонения у насильника все же имеются: его «сотка» была напичкана порнофайлами.

Подельника, «помогавшего» маньяку в третьем изнасиловании, задержали на следующий день.

Как сообщил «Комсомолке» замначальника Енбекшинского РУВД Шымкента по следствию Нуридин Дауылбаев, расследование этого уголовного дела закончено, обоим мужчинам предъявлены обвинения («Изнасилование» и «Разбой»), и начался суд.

31 января 2008

Лаура Копжасарова, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии