Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Цифровое чиновидение

Фото : 31 января 2008, 12:28

Цифровое чиновидение

Два чиновника освобождены от занимаемых должностей, 23 получили строгие выговоры, 106 - замечания. Таковы итоги деятельности дисциплинарного совета Северо-Казахстанской области в минувшем году.

- Мы вели планомерную работу среди государственных служащих по профилактике, предупреждению и пресечению коррупции во всех ее проявлениях. Для этого в течение прошлого года осуществлено 292 проверки государственных органов, в том числе областных департаментов и управлений. В ходе их выявлено 1753 нарушения законодательства о госслужбе, антикоррупционного законодательства и норм Кодекса чести, - доложил на первом в этом году заседании дисциплинарного совета его председатель Мерей Байлин.

Он напомнил присутствующим о дисциплинарных делах, возбужденных в отношении чиновников по итогам этих проверок, а также на основании материалов прокуратуры, финансовой полиции и ДКНБ. Всего по рекомендациям совета дисциплинарные взыскания были наложены на 199 государственных служащих, что на 112 больше, чем в 2006 году.

Судя по цифрам, приведенным в докладе, значительно возрос авторитет совета в глазах многих североказахстанцев. Если в позапрошлом году здесь на приеме побывало чуть больше 600 граждан, то в 2007-м - 818, в два раза увеличилось число письменных обращений, не молчит "телефон доверия". Кстати, с ноября в области действует общественный совет по профилактике коррупционных проявлений на государственной службе, в состав которого вошли депутаты областного маслихата, журналисты, представители неправительственных организаций и различных партий.

Как отметил Байлин, минимизация коррупционных правонарушений во многом зависит от повышения квалификации госслужащих. В прошлом году на эти цели из бюджета было выделено 23 млн тенге.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии